院内动态

学院领导赴长沙各实习基地检查旅游管理专业实习

2018年08月29日 09:48  点击:[]

为加强学院旅游管理专业实习管理,全面了解实习生在岗实习情况与效果,进一步促进学院专业实习质量提升,促推学院与实习单位合作的深化,由院长王兆峰亲自带队,副院长许春晓、副书记廖欢、教务办主任周向东、旅游管理系副主任汤静和指导老师等组成的专业实习检查组,于8月24日赴长沙市区的同程亲和力国际旅行社、懒猫旅行有限公司、湖南游乐美旅行社、湖南深信旅行社和家天下旅游公司等5家实习单位,检查专业实习情况。

检查组通过与实习单位负责人、实习生座谈,了解实习生在实习过程的感受、收获和实习岗位的表现,同时了解市场人才需求动向、学科专业设置、人才培养目标定位、课程设置等与社会发展需求的结合程度等方面的内容。座谈中,实习单位负责人对我院学生评价较高,认为我院学生整体素质较好,虚心好学,踏实肯干,动手能力较强,能很好地完成各项任务。实习学生也一致认为,通过专业实习,明确了专业实习的意义,理解了理论与实践结合的重要性,并纷纷表示自身的各方面都得到了较全面的锻炼,同时也发现了自身在专业知识方面的不足,表达了下阶段实习的良好态度。

座谈会上,学院与实习基地单位就加强校企合作交流及培养市场需求人才等相关方面进行了深入探讨,为校企合作打开了新思路。

上一条:胡兵博士喜获国家自科基金立项 下一条:学院领导及深圳校友分会会长一行考察湖南宏博教育公司