院内动态

当前位置: 首页 >> 正文

【校庆系列讲座六】澳大利亚维多利亚大学黎永强副教授做客湖湘旅游论坛

2018年11月21日 08:54  点击:[]

(通讯员陈雪洁1120澳大利亚维多利亚大学黎永强副教授莅临我院,带来题为智慧城市生态系统:理论,评估与实践的精彩讲座。讲座由院长贺小荣教授主持

黎永强教授主要从智慧城市研究事前准备、概念界定、理论研究、评价体系及案例学习五个方面为我们讲授了智慧城市生态系统研究与设计方面的知识。他介绍了如何通过指导,来解决智慧城市设计中实际操作的问题,通过建立数据模型和评价体系,达到评估,优化,解决实际问题的效果。并以墨尔本智慧城市为例,对digital,intelligent,and smart city进行概念界定和区分,具体分析了研究和分析智慧城市及其设计的重要性。他认为,年龄会导致认知方式的改变,知识经济时代世界变化得太快,鼓励大家积极吸收新事物新知识。

此次讲座是我院契合校庆主题“弦歌八十载 奋进新时代”组织的一系列活动之一,黎教授不仅为我们讲授了智慧城市方面的专业知识,还同我们分享了一些新理论新概念,智慧城市规划设计案例及自身经验,在场师生收益匪浅。

嘉宾介绍:

黎永强博士,澳大利亚最高法院和维多利亚州法院执业律师,澳大利亚维多利亚大学法律与司法学院研究员,博士生导师同时兼任中国中央财经大学-澳大利亚维多利亚大学联合商业经济校级研究中心澳方主任。已发表专著和文章三十余部,已主持两项国家级课题,并参与三项国际级课题,是多家国际期刊法律与企业治理杂志的主编或编委。

上一条:院党委中心组召开专题学习会议 下一条:我院学子在湖南省第五届大学生旅游专业综合技能大赛获佳绩