院内动态

当前位置: 首页 >> 正文

首届“中国好会展”创意大赛暨第三届“一鸣杯”湖南长沙糖酒会活动策划创意大赛隆重举行

2018年12月26日 20:40  点击:[]

仁创会展集团总裁熊震致辞

许春晓副院长讲话

会展系副主任孟奕爽发言

1223日下午,由湖南师范大学旅游学院会展管理系、湖南师范大学旅游学院学工办、湖南师范大学旅游学院团委、仁创会展集团联合主办,湖南师范大学会展协会承办的首届“中国好会展”创意大赛暨第三届“一鸣杯”湖南长沙糖酒会活动策划创意大赛在长沙西湖文化园58小镇隆重举行。

本次大赛的学院嘉宾有湖南师范大学旅游学院副院长许春晓、会展管理系副主任孟奕爽、会展研究中心主任蔡卫民,来自业界的嘉宾有:仁创会展集团总裁熊震、长沙好博塔苏斯会展服务有限公司雷小林、湖南省鲁班展览服务有限公司谢志华、湖南日报资深记者金慧、仁创会展长沙分公司总经理夏小仿。同时,湖南师范大学旅游学院学生工作办公室张悦老师、仁创会展市场运营中心经理周晶晶、仁创会展市场品牌中心经理谢敏、仁创糖酒会销售中心经理肖佳等都出席了本次大赛。此外,新湖南、红网,今日头条三家媒体代表全程观赛。

大赛开始,由湖南师范大学旅游学院副院长许春晓致欢迎词,仁创会展集团总裁熊震对本次大赛的初衷和梦想进行了阐述,希望本次大赛仅仅是一个开始,未来可将其打造成会展专业人才培养和创新创意展示的品牌活动。

本次进入决赛的是从44支队伍中经过层层筛选出来的八支队伍,八组选手在赛场进行激烈角逐,展示本队方案,表现形式丰富多样,汉服、侦探题材、现场采访等展示方式充分展现了会展专业学生的风采。评委老师针对各支队伍进行了提问与专业点评,选手们就本队的方案进行有理有据的答辩。经过选手们的展示、评委老师打分、工作人员算分,本次大赛产生了的冠、亚、季军和最佳文案奖、最佳风采奖和优胜奖。分别是:冠军是青鸟图南队、亚军是时代在召唤队、季军是小熊软糖队、最佳文案奖是你说对就队、最佳风采奖是摆渡者队,优胜奖分别是老王与热狗队、拨云队、糖酒会有点甜队。赛后嘉宾与各支参赛队伍合影留念,本次大赛圆满结束。今日头条、新湖南、红网、星辰头条等媒体对大赛进行了专题报道。本次大赛取得了圆满成功,各方满意度都非常高,为莘莘会展学子们展示了榜样的力量。

选手采访评委老师,进行现场互动

评委老师点评

现场观众踊跃提问

嘉宾与参赛选手合影