院内动态

IMG_0903

IMG_0877

IMG_0940

328日下午,学院在多媒体报告厅举行2018年度党支部书记述职评议会。副校长周俊武,党校常务副校长、学校党委组织部副部长袁道香,院长王兆峰、院党委书记鲁良、副院长向智勇出席会议。评议会由院党委副书记廖欢主持。

现场述职按照抽签顺序进行。姜奎、李亮、邓志伟、唐健雄、郑群明、王丽欣、阳特、刘炼鑫、孟奕爽9党支部书记按照要求从贯彻执行党组织决策部署情况加强支部建设情况、完成党建重点任务情况、联系服务师生情况、廉洁自律情况等几个方面进行了述职,总结了2018年履行党建工作的情况分析了存在的主要问题,提出了下一步工作思路。

鲁良代表学院党委对支部书记述职进行集中点评,他说,学院隆重举行旅游学院党支部书记述职评议会,这是我们学院党建工作中的一件大事、要事,是加强学院党的建设、全面推进从严治党的重要举措。首先,他肯定了学院党支部建设成效显著,主要体现在熔炉作用发挥得好、堡垒作用发挥得好、磁石作用发挥得好。随后,他指出了目前党支部建设与中央、省委、学校党委的要求比较尚存较大差距,主要体现在与“五化”建设标准的要求有较大差距、与从严从实的要求有较大差距、与学校“双一流”建设的要求有较大差距、与“三全育人”的要求有较大的较大差距。他强调了要围绕学校基层党建年、学科攻坚年和深化改革年的要求,各个党支部要有理想,做好政治铸魂;有行动,做到知行合一;有作为,做强组织保障。他号召,全院上下要把党的政治建设摆在首要位置,围绕立德树人根本任务,聚光、聚焦、聚力,出真招、出实招、出硬招,同心同德,群策群力推动学院各项事业更好更快发展。

周俊武发表讲话。他对学院创新党支部书记述职评议会给予充分肯定,对学院党支部建设取得的成效表示赞赏。他结合《中国共产党支部工作条例(试行)》和教育部陈宝生部长在学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》联学会议上提出的“五想”精神(理想、思想、联想、我想、感想),分享了对支部书记和支部工作的感悟。鼓励大家要有梦想、有目标,严格按照《条例》的要求,特别是其中关于高校支部工作重点任务的要求,开展支部工作,抓好支部建设,建好“五化”支部。他对学院做好党建工作提出五点要求:一是强学习,提高政治意识和政治站位;二是强规范,按要求规范开展基层党建和支部工作;三是强纪律,严守政治纪律和各项党规党纪;四是强活动,做强党建活动提升党员的凝聚力战斗力;五是强创新,通过不断创新办出特色办出品牌。他强调,要通过“五强”行动达到促发展、促育人的“两促”功效,促进学院各项事业发展,落实立德树人根本任务。

学院全体党员同志和入党积极分子代表200余人参加了述职测评会。

上一条:学院召开2018级本科教育教学师生座谈会 下一条:龚舒来我院调研团学工作