研究生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

我院举行考研经验交流会

2018年05月04日 14:13  点击:[]

贺小荣向同学们提建议

刘娴传授考研经验

(通讯员 王淑娴 刘竹滢)53日下午,学院考研动员暨经验交流会在226教室举行。副院长贺小荣出席座谈会,教师徐新龙、刘娴、朱张祥和彭建等三名研究生担任主讲人,2017级辅导员邓丛亮主持交流会。

贺小荣针对当前本科毕业生的就业环境、就业情况等方面分析了读研的重要性,并提出两点建议:一要早做准备,考研是场持久战,要早做准备、打好基础。二要充满信心,考研的过程中会遇到来自内在、外在各种因素的阻碍,只有坚定信念、明确目标才能取得成功。

徐新龙从四个方面分享其考研经验。一是从自身情况出发,不要照搬他人方法。二是努力比心态重要,始终放平心态、适度释放压力。三是以结果为导向,明确奋斗目标并制定具体目标。四是,把努力变成一种常态,把优秀变成一种习惯。

刘娴向同学们分享了个人求学经历和成功经验。她从“受”、“想”、“行”、“识”四个角度,阐述了学习的方法和成长的经历。

朱张祥通过进行现场问卷调查“为什么考研”,让在座学生明确考研目标,寻找考研动力。他表示,考研应当避免盲目跟风,不能因逃避就业而选择考研。

彭建、杜瑶瑶、郑静三位研究生同学分享了其各自的考研经历,并向同学们介绍各自的备考方法以及经验。同学们将自己在备战考研中所遇到的问题向老师们与学姐们提问,互动现场氛围轻松,掌声不断。

会后,同学们表示有了老师们的指导和学姐们的经验分享,对考研有了全面的了解,对今后的人生道路也有了明确的规划,通过此次座谈会获益匪浅。

旅游学院共90余名学生参加此次会议。

编辑 郭美丽

上一条:研究生学术论坛系列活动三:刘娴博士Negative brand publicity主题讲座 下一条:研究生学术论坛系列活动二:研究生学习经验交流会