现在是  
   
 | 首页| 学院简介师资队伍科学研究本科教育研究生教育学生工作成教自考图书资料|  招生就业培训工作| 党群工作实验中心消防安全| 关工委|
我院会展管理系举办“首届会展知识分享会”
 
 
我院会展管理系举办“首届会展知识分享会”
            审核:bkjx 发布时间:2017/5/26 阅读:187

 

    (会展管理系供稿)524日上午,我院会展管理系副主任孟奕爽和会展与休闲文化研究中心主任蔡卫民共同设计组织了这次首届会展知识分享会。基于分享精神是互联网时代的标签,通过向同学们分享自己的学习成果与心得可以给与学生更大的学习动力和参与意识的想法,会展管理系孟奕爽老师和蔡卫民老师借《会展概论》和《会议管理》课程契机,组织了此次分享会。
    为了更好的学习和呈现专业知识,师生们在开学之初就召开了主题班会讨论出会展知识的四大版块,即“会展科技”、“会展策划”、“会展营销”和“会展设计与搭建”。每一个版块由一位老师指导,十名左右学生参与,大家一起通过网上搜集、书籍阅读、现场调研等方式获取资料。然后通过系统的知识梳理,制作成汇报的幻灯片。通过两个多月的努力,最终成果于524日上午800-1130于至善楼310教室正式汇报。本次“会展知识分享会” 的宗旨是“分享会展领域知识,促进会展专业学习”,会议由16级会展管理班班长邱笑予担任主持人。会展管理系负责人孟奕爽、会展与休闲研究中心主任蔡卫民、会展管理系老师胡兵博士、杨友宝博士作为特邀嘉宾出席本次会议,参加分享会的同学是16级会展经济与管理班和16级酒店管理专业全体学生。
     本次分享会的主要内容包括:“会展科技”、“会展策划”、“会展营销”、“会展设计与搭建”四个小组的成员分别汇报学习成果、16级酒店管理班同学现场提问、会展知识抢答三个环节。16级会展班同学何鹏、张津豪、张新洲与唐妍斐首先代表本小组介绍自己的学习成果,赢得了观众的阵阵掌声。之后,同学们就自己在聆听过程中产生的问题一一向展示队伍发出提问,问题都非常刁钻犀利,反映出16酒店班同学们的思维与分析能力。在会展知识抢答环节,同学们热烈参与争先抢后表达自己掌握的会展知识,笑声不断,气氛多次推向高潮。
    学生展示环节结束后,蔡卫民老师,胡兵老师,杨友宝老师以及孟奕爽老师分别就四支队伍的展示作了点评。蔡老师一一点评了各个小组的优点,并点出了其不足与可以改进的地方,还在点评的最后指出:“今天虽然是一个很好的开头,但我们以后仍然有很长的路要走。”胡老师向每支队伍提出了每个主题可供分享的其他角度,为大家提供了更多可供思考的思路选择。杨老师简单的讲了自己的与会感受,提出会展专业素养的重要性。最后,孟老师以“怎样学习知识”为主题表达了自己的观点,号召同学们通过不同的方式学习专业知识,保持终身学习的心态,积极学习最前沿的理论和方法。为了增加分享会的互动性,会中由老师抽出分享会幸运观众,由同学们投票选出本次活动的最佳团队“会展设计与搭建”小组。孟老师为最佳小组颁发了奖品。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有:湖南师范大学旅游学院
网站技术支持:pamy    管理入口