现在是  
   
 | 首页| 学院简介师资队伍科学研究本科教育研究生教育学生工作成教自考图书资料|  招生就业培训工作| 党群工作实验中心消防安全| 关工委|
我院孟奕爽博士为学校2017年初任教师做教学示范与经验分享
 
 
我院孟奕爽博士为学校2017年初任教师做教学示范与经验分享
            审核:bkjx 发布时间:2017/5/26 阅读:289

孟博士做教学师范与经验分享

孟奕爽博士

    (会展管理系供稿)5月13日上午,学校在教育科学学院101学术报告厅举行2017年初任教师教学技能研修班开班典礼,副校长黎大志出席开班典礼并讲话。活动由教师教育学院院长宋善炎主持。
    我院孟奕爽博士作为2016年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖和“湖南省普通高校教学能手”获得者被邀为参训的青年教师做教学示范与经验分享,孟博士分享的示范课《领导力》。孟博士以2016年参加普通高校现场教学竞赛的课程为例介绍了自己的教学思路和方法。他认为在当前互联网时代针对90后大学生不能沿用传统“填鸭式”教学,而应该以学生为主体采用启发式、互动式教学。当前学生们可以熟练运用互联网收集资料自主学习,所以在课堂上可以给予学生更多的自主权引发他们的思考和参与。在教学语言上,可以使用90后学生更加容易接受的时尚词汇,一方面可以拉近与学生之间的距离,另一方面可以让学生更容易理解教学内容。
    孟博士结合自己的经验体会向新任老师介绍了课程设计方法和教学呈现技巧。在课后的提问互动环节新任教师们频频举手参与,孟博士对大家的提问一一作答,从教学发音方法到如何克服职业倦怠等多方面进行了经验介绍。新任教师纷纷表示收获很大,希望以后学校多组织类似的学习活动。

 

 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有:湖南师范大学旅游学院
网站技术支持:pamy    管理入口