学院举办第四届湖南省大学生旅游专业综合技能大赛校初赛

审核:bkjx 发布时间:2017/6/16 阅读:241

教务处副处长罗明为比赛致辞

选手和嘉宾及评委老师合影留念

(通讯员 李鑫泽)6月15日下午,我院在资环院301举行了第四届湖南省大学生旅游专业综合技能大赛校初赛,来到比赛现场的嘉宾有湖南师范大学教务处副处长罗明,教务处素质教育科科长李珂以及旅游学院教学副院长许春晓,担任此次比赛的评委有旅游学院副院长贺小荣教授、段正梁副教授、曹军辉老师以及杨友宝老师。
    本次比赛的主题是基于新媒体平台的旅游产品节事营销策划,由项目策划书文本和新媒体平台展示作品、现场陈述和现场答辩三部分构成,分别占总分的60%、20%和20%。此次比赛设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,一等奖和二等奖的团队将被推荐参加全省复赛。赛前,学院邀请了评委老师对项目策划书文本和新媒体平台展示作品进行匿名评分。比赛中,每个团队将按照抽签顺序陈述方案,接受评委老师的提问并进行答辩。
    此次比赛的作品主题多样,形式丰富多彩,现场精彩纷呈。如左颖组依托张家界袁家界,结合AR、vVR高新技术的游戏活动,策划了“寨你心中”项目,李昕逸组针对“有钱有闲”的老年人的养生康养活动推出雪峰山“乐期颐”天伦节,获得了评委老师们的一致肯定和赞赏。
    据悉,此次第四届湖南省大学生旅游专业综合技能大赛由湖南省教育厅主办,长沙学院承办,其中初赛由各参赛高校自行组织。此类旅游专业综合技能大赛的举办为旅游专业类学生提供了展示才华的平台,也为学生创造了提升专业综合素质与能力的机会。

下附比赛结果:
一等奖:
寨你心中
凤凰古城偶遇节
二等奖:
雪峰山“乐期颐”天伦节
“共享农俗、乐哉关山”关山村二十四节气休闲农业旅游节
米漾读书节
三等奖:
全民约会节
“水书,世界的记忆”三都国际水书节
南岳茶香