现在是  
   
 | 首页| 学院简介师资队伍科学研究本科教育研究生教育学生工作成教自考图书资料|  招生就业培训工作| 党群工作实验中心消防安全| 关工委|
缅怀先烈,溯源井冈——我院调研团聆听先辈家风、祭奠井冈英烈
 
 
缅怀先烈,溯源井冈——我院调研团聆听先辈家风、祭奠井冈英烈
            审核:xsgz 发布时间:2017/8/30 阅读:30

实践队认真听讲

实践队员正在准备节目

(通讯员 刘竹滢)8月24日,在2017年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动中,湖南师范大学旅游学院团委赴江西省井冈山市社会调研团参与全国青少年井冈山革命传统教育基地开展的仪式教学课程:“革命后代讲家风”,走近革命先辈、传承红色基因;“祭奠井冈英烈”,缅怀革命先烈、感悟井冈精神。

革命后代讲家风,红色文化永传承。在“革命后代讲家风”的实践教学课程中,基地特别邀请两位革命后代:陈福初将军之子陈晓霆、夏川之子芦继兵,并以访谈的授课形式带来一堂别开生面的“家风课”。二位老人深情回顾了革命斗争时期的艰苦岁月和先辈们的英雄事迹。陈晓霆老人讲述了其父陈福初在战事频繁、极度艰苦的环境中,恪尽职守、百倍警惕,长期奉献于无线电情报工作的感人故事。芦继兵老人带领学员沿着川藏线深入西藏,重现父辈支援建设西藏的历史岁月。同时,二位老人也向在场学员们提出希望和寄托,全体学员起立向革命后代们敬军礼表达心中的澎湃敬意。

青山一旦满忠骨,史册千秋注英名。当天下午,井冈山革命烈士陵园庄严肃穆。来自包括湖南师范大学在内的全国11所高校的师生怀着崇敬的心情,拾级而上,在刻有15744名烈士名字的纪念碑前,为革命烈士敬献花圈,并致以诚挚的鞠躬和默哀。在中华广场上,全体队员聆听革命故事、缅怀革命先烈,并高举右拳,重温入团誓词,学习井冈精神。大家纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,弘扬井冈山精神,刻苦学习、投身实践,以实际行动传承革命先辈的坚定意志。 

随后,全体学员随车前往大井毛泽东旧居、领袖峰等井冈山红色旅游景点参观学习,领略井冈风情、追寻红色文化。

 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有:湖南师范大学旅游学院
网站技术支持:pamy    管理入口