现在是  
   
 | 首页| 学院简介师资队伍科学研究本科教育研究生教育学生工作成教自考图书资料|  招生就业培训工作| 党群工作实验中心消防安全| 关工委|
“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动(第十期)结业联欢圆满结束
 
 
“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动(第十期)结业联欢圆满结束
            审核:xsgz 发布时间:2017/8/30 阅读:102

我院赴井冈山调研团登台表演

11所高校参演人员合影留念

(通讯员 刘竹滢)相遇井冈山,青春不散场。8月27日晚,由共青团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合开展的“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动(第十期)结业联欢在全国青少年井冈山革命传统教育基地报告厅举行。基地相关负责人与来自湖南师范大学、东华大学、西南大学、中国青年政治学院等全国11所高校调研团师生共同观看此次文艺汇演。

 

晚会在由西北农林科技大学带来的开场舞《陕北腰鼓》中缓缓拉开帷幕,以陕北腰鼓的激扬热情点燃赤子井冈心。11所高校先后登台,演出风采四溢,各校分别采用舞蹈、合唱、朗诵、情景剧等多元方式,展现当代青年风华正茂的精神面貌和继往开来的历史使命感,将演出节目融注红色文化,弘扬新时代井冈山精神。

 

其中,我院的歌舞表演《遇见井冈》通过模拟长征途中红军翻越雪山的历史情景,展现出红军战士团结一致、英勇无畏的革命精神,并且倾情演唱了由该团队作词改编的井冈版《刚好遇见你》,以此表达对井冈的不舍之情和诚挚祝福。成都理工大学以访谈的新颖形式带来表演《朗读者·井冈山》,为全体学员提供表达真情实感的交流平台。江西农业大学的舞台剧表演《常明参军记》,将温文尔雅的中国古典文化与井冈山革命精神,动静结合、刚柔相济,博得全场喝彩。各校参演者能歌善舞、实力不俗,台下师生掌声阵阵、激情飞扬。

 

此次晚会丰富了全国青少年井冈山革命传统教育基地思想政治理论课程的实践教学环节,以文艺汇演的形式检验了全体学员的学习成果,并展现了当代青年坚定执着的理想信念和朝气蓬勃的精神风貌。

 

 

 

 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有:湖南师范大学旅游学院
网站技术支持:pamy    管理入口