现在是  
   
 | 首页| 学院简介师资队伍科学研究本科教育研究生教育学生工作成教自考图书资料|  招生就业培训工作| 党群工作实验中心消防安全| 关工委|
我院获建“湖南省院士专家工作站”
 
 
我院获建“湖南省院士专家工作站”
            审核:阳特 发布时间:2017/9/8 阅读:95

    日前,在学校领导大力支持和关心下,我院获批设立“湖南省院士专家工作站”。这是由我院牵头组织、资源与环境科学学院联合申报,经湖南省科技厅与湖南省科协批复认定的2017年首批15个院士专家工作站之一。该工作站负责人为校长蒋洪新教授,进站院士为中国科学院傅伯杰院士及其团队。
    院士专家工作站依托旅游学院和资源与环境科学学院,以湖南省旅游研究院、湖南省高校重点实验室——洞庭湖流域资源利用与环境变化实验室为平台,引进中国科学院傅伯杰院士及其团队,围绕解决湖南省生态资源、旅游资源可持续利用的瓶颈问题,致力于服务湖南省乃至全国生态产业、旅游产业发展技术创新为目标,在“生态产业发展与空间布局系统优化分析”、“洞庭湖流域水资源与土地资源可持续利用问题研究”、“景观与旅游规划及应用”、人才培养等方面开展深入合作和专项攻关。院士专家工作站的建设为期3年,对促进我校相关领域的教学科研、产学研一体化及人才培养有重要意义。
    据悉,湖南省院士专家工作站是由省科技厅和省科协共同组织认定的,以企事业单位为依托单位,以产业发展和科技创新需求为导向,以产学研合作项目为纽带,以中国科学院、中国工程院院士等高端人才资源为依托,为企业科技创新提供智力支撑的重要创新载体,是全省人才工作一个重要的服务平台。
 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有:湖南师范大学旅游学院
网站技术支持:pamy    管理入口