袁治娟:志愿情长存
 
 
袁治娟:志愿情长存
            审核:jjfh 发布时间:2015/9/30 阅读:293

人物简介:袁治娟,女,旅游学院2011级旅游管理专业学生,2011年第二期—2012年第一期担任旅游学院青工部干事,2012年第二期—2013年第一期,任旅游学院青年志愿者工作部副部长,2013年七月,参加旅游学院赴贵州毕节队,任副队长。曾获2011-2012年度湖南师范大学百名优秀志愿者称号。
    (通讯员 王建丽) 在2011—2012年期间组织参加学院和学校组织的诸多志愿者活动,比如“眼忘红绿灯、文明平安行”、“大爱无声走进小溪”“让残障儿童绽放美丽”陪残障儿童看烟花活动”,自己策划和组织了项目活动爱心收集袋,通过这次活动帮助岳麓区72个孩子,同时让同学们养成环保的好习惯,明白勤俭节约,点点滴滴,就可以汇聚成海,帮助别人。并且成为ICC万事佳部的长期义工,与万事佳的孩子们建立了深厚的感情。
    2012年暑假,前往湘西自治州小溪地区,将湖师大的关爱带给当地的孩子,我与旅院青工部长期资助的孩子二宝建立了深厚的友谊。2012年第二期—2013年第一期,任旅游学院青年志愿者工作部副部长,继续组织和参加学校学院的青年志愿者活动,积极促进旅游学院青年志愿者工作部的发展,坚持作为万事佳义工,与孩子们保持着亲密的联系,并带领其他志愿者了解和关爱万事佳的残障儿童。
    2013年六月再次前往小溪。在参加青年志愿者工作部的活动中,我从其他的志愿者身上学习到了很多东西,自己也在不断的参与、组织和策划得到了提升,丰富了自己成为一个青年志愿者的经历和思考,了解到了做志愿服务的真正意义,我真的在志愿服务的过程中学习到了很多。在我的影响下,身边的朋友也越来越多地加入到志愿服务活动中,在室友和朋友们的帮助和鼓励下,使我有了更大的勇气和动力进行志愿服务。在2013年七月,参加我院赴贵州毕节队,任副队长,由于在青工部的工作经验,我带领大家去雷锋小学进行募捐书籍,筹集爱心捐款。暑假,前往贵州毕节,我们进行了支教和一系列志愿服务活动,将湖师大的志愿服务精神带到了贵州的山区,我们与孩子们建立了一段奇妙的感情。
编辑 唐子龙 戴青青
 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有:湖南师范大学旅游学院
网站技术支持:pamy    管理入口