唐子龙:专注执着,心明自我

审核:jjfh 发布时间:2015/11/4 阅读:288

个人简介:唐子龙,旅游学院12级酒店管理专业学生,曾获2012—2013年度二等综合奖学金,授予“湖南师范大学三好学生”称号,湖南师范大学2013年暑期实践活动“优秀实践个人”,2012年校田径运动会“优秀运动员”,旅游学院2013年五四团内评优评为“十佳宣传调研骨干”,旅游学院2013年五四团内评优评为“十佳文体尖子”。

(通讯员 仝东平 文舒婷)10月,金桂的末期,这香经过七,八月的酝酿,九月的绽放,月变的越发浓香,闻着浓郁的花香,我们来到旅游学院学工办,已而夕阳下山,金黄的落叶堆满旅游学院的每块裸露的土地,转角遇到一位阳光帅气的青年在给他人补习着韩语,直觉告诉自己,传说应该是他。

十步,石椅,花间,夕下。让我们一起走进他,了解他,揭开这披着白纱的传说之美。

涉猎如他。爱好多多,兴趣广泛的他精通各领域,上能穿上西服运筹帷幄,下能披上围衫于锅碗瓢勺之间炒的一手好菜,从桌球到保龄球,还有令人神往的剑术无一不是涉猎而精通,在学院中,作为一个理事,他帮助辅导员处理各种突发事件和繁琐事物;作为一个从国外留学回来留学生,他讲的一口好韩语,并很大方的将自己的所学传授给他人。在国外留学时凭借扎实的语言功底,胜人一筹的颜值,他在那里如鱼得水,干过很多兼职和志愿者的工作,获得更大的社会圈层和更高的实践能力。

淡雅如他。人们把兰花视为高洁,养了些许兰花的他充斥着知识分子的气质,心中满含着一个民族的内敛风华,爱着兰花的他可以说有着根深蒂固的民族感情与性格认同,虽身在韩国,但他无时无刻不在想着我们的家。其为人低调,虽在院中有着很大的名气,但从未有过任何的骄傲。当被真诚地欣赏时,他只笑笑说:“只要你努力,你也可以做到,或许你可以做得更好”。他的笑容透露他的雅,他的语言透露他的淡,他的兰花更是成为他不可获缺的一部分,心若深谷幽兰,身如兰亭茶花,。

专注如他。从大一拿到第一张韩语宣传单之后,他便慢慢开始试着学习韩语,在朝阳下,在明月下,日复一日,如此过了两年,当他知道可以前去韩国进行留学时,机会被他果断抓住。机会只是留给有把握的人,其在一开始便明白自己要做什么,该做什么,然后朝着自己想要跑去的终点尽情地奔跑,尽情地拼搏。正如他所说:”你要始终明白自己想要什么,然后每天苦苦追问自己,如果这是一场没有答案的结局,那就尽可能的多去尝试,或许在这一次次的尝试中,你会一次次的跌倒,你唯一能做的就是拍打干净身上的尘土,然后告诉你自己,这不是我擅长的,或曰这不是我想要的,只要你最终找到你喜欢的,找到内心的所属,或人或事,即使跌倒再多的次数,你都是那个赢家。”

坚持如他。也许每个人都会面临各种各样的选择,毕竟人生就是由各种选择组成。当优秀的他徘徊在是留学还是保研时,他没有选择逃避,没有放弃,一人度过了那段枯槁昏暗的岁月,排除利弊,最终还是选择了留学,也许男人的心里都有一颗到处流浪的心,也许男人的体内都流淌着滚烫不安的鲜血。他背井离乡,一人独自出国深造。选择时的岁月艰苦,选择后的岁月更是艰苦,一个人在外面,没什么,拼的就是坚强。开始的开始,他的朋友只有孤独和光月下的影子,他醉着,忍着,拼着。“一个人的世界,没有亲人没有朋友,那是你的事,你可以试着把你周围的人变成你的亲人,把每一个陌生人不要当做某位过客”。其如是说。也许正是他的坚持,他的真诚让他最后赢得国人,外人的欢迎。

机敏如他。机敏的他在背着背包跨入大学的第一天时便明白自己想要的生活,自已的目标。到国外留学后,发现自己和韩国人,韩国文化的区别,他便立刻做出改变,这样的机敏度让他很快适应环境,并在各种环境中默然发出明亮而不刺眼的光。“大一迷茫是非常正常的事情,不光是你们,我们也是,但是你们比我们那时优秀,因为你们更会社交,更懂得谦虚和待人”。短短几句就将今年的新鲜血液点评到位。也许机智的他字典里根本没有迷茫二字,身上发出的光一直指引着我们前行,让我们明白方向。

严谨如他。他的每一句韩语,每一件事情都做的很优秀,无可挑剔,在辅导员眼中他是个办事令人放心的好小伙,在大家的眼中他是位不拘一格的高年级榜样。也许身为完美主义的他注定要迎来所有的鲜花和掌声,可,有谁看的见完美主义者背后的付出和忧伤呢。我们只是看到一位天天露着迷人微笑,安然的高年级的榜样。“在寄语中他告诉我们要睁大你的双眼,然后好好瞧瞧身边的人或事,不要放过你身边的每一个机会,不要放过你可能交到的每一位朋友,要对的起自己,越是认真,越是严谨,越是对的起岁月,对的起自己”

虫儿奏乐,太阳累得不再观看这个复杂纷扰的世界。意犹未尽之感充斥全身,我们也只能怀着不舍之感与这位传奇道了别。

编辑 陈雅庆 莫静