你以为的合群
 
 
你以为的合群
            审核:xldh 发布时间:2017/4/18 阅读:99

  (15酒店管理职高班张杰妮)
  
  “你以为的合群”看着这五个字,脑海里便蹦出了读初中时班上的一个男孩子说过的一句话:“我要是搞学习,他们就不和我玩。”当时的我真的不以为然。那时啊,大家都处于相当堕落的状态。但就是今天看着这几个字,我却感觉突然有了一种千言万语无法言说的无奈感。
  
  仔细想想,感觉自己就是从小到大都处于这样一种盲目的合群状态中。努力的想和朋友们做着相似的事,喜欢相似的东西,聊着相似的话题,还一味的告诉自己有着相似性格的人才能玩到一块儿,始终在自我麻痹着。然现在再深思一番,发现曾经那些那么相似的朋友,其实都慢慢的也没有了往来。
  
  所谓物以类聚,人以群分。其实合群是没有错的,错的只是合错了群。很多时候我们合群是因为地域的限制,为了使自己成为不孤独的一个人,所以努力的融进身边的朋友圈,努力的营造你我他的相似点,以便更好的交流,甚至忽视自己本身的一些想法。
  
  如今的我们身处大学校园,我们来到大学学习也不是为了一味的合群,更多的应该是为了成就自己的梦想,然后找到真正属于自己的群体。这感觉就像你是一个体育生,为什么要在一群学化学的人中间合群呢自己想要的,无论是理想,还是朋友,才是大学四年该做的。
  
  尤其是在大学的宿舍里,四个人每天生活在一起,每个人都在或有形或无形的影响着其他几个人,高中有个英语老师就这样对我们说过:“当时我们宿舍八个人,每个人都把学习放在第一位,不谈恋爱,不贪玩,所以我们都过了英语八级。”能有这样一个群体,是幸运的。但恐怕大学里更多的宿舍氛围是与之相反的。
  
  在这样的氛围下,你要是一味的合群,那可能你只能离你的理想越发遥远了。人是怕寂寞的,所以都选择合群。可是就是你以为的合群,挥霍掉了你美好的青春。你也以为你交到了朋友,可毕业后分道扬镳的朋友也大把都是,你还以为你大学四年至少是不孤单的,是的,但是当你毕业没有工作,四处碰壁时,你也许会更孤单。
  
  有人说孤单痛苦,那谁又说过,实现自己的理想,不会痛苦?
  
  曾经看过这样一段话:英雄,永远是孤独的,只有小喽啰才会扎堆。“二八定律”永远适合在地球的每一个角落:百分之二十的人,占有百分之八十的资;百分之八十的人,为百分之二十的人服务。
  
  而我说了这么多,说了不要盲目的合群,也不是要你去看不起那些你所不顺眼的群体。所谓道不同不相为谋。你可以支持他的生活模式,只是你要拥有自己的思想。
  
  无论如何,那些有点儿成就的人,都不合群;就算表面合群,他们的内心,也总会有着自己的一片世界,他们会静静地思考,并且一直向理想迈进。
  

编辑 郑子枫
  

 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有:湖南师范大学旅游学院
网站技术支持:pamy    管理入口