浅笑相安,无悔前行
 
 
浅笑相安,无悔前行
            审核:xldh 发布时间:2017/4/18 阅读:99

  (15级酒店管理职高班张娜)
  
  在这个光怪陆离的世间,没有谁可以将日子过的行云流水,但这世界有太多的巧合,而我很幸运得到了上帝的眷顾,时光与你是年华的诗,我一直用心品悟着。
  
  相遇很奇妙,在阳光大好的日子里遇见温暖的你,那时的香樟正浓,鸟儿叫的正欢,我再次很幸运的将这份美好一直延续,一份友谊,更是刻进心灵的深深烙印,就是那么简单而又温暖。正如顾城说:草在结它的籽,风在吹她的叶,我们站着,不说话,就十分美好。
  
  我一直认为你就像我最喜欢的向日葵。以前我总觉得冬天的冰雪何必去对夏天的虫子诉说严寒,它不懂更给不了安慰,与其浪费时间不如耐心地等待总有一天冰雪会遇到懂它知它的冬天,恰似我遇见你。那时的你带着一种粗野的阳光不遗余力的拥抱世界和自然。我学着也和你一样。那时候啊好多事情我们都喘不过气来,书翻了又合,好似古老的书籍;天台上的灯关了又开,每个人都抓着时间不放,无形却又有压迫感,那时你会拉着我在天台谈天说地,有晚风有星星有夜读人的微弱灯光,你对我说:‘‘我们的理想和目标都不同,但至少我们都拥有同一片天空。”
  
  我们从未离去也从未改变,但总有那么多痛苦困扰,我不是无所畏惧,而是我找不到退缩的理由,我就像黑暗里的夜行者,即便远离了喧嚣也避免不了孤独,你仍是那样平平淡淡满目笑容地活着,而我在焦虑压迫中度过,偶尔你会打个招呼,那种渐行渐远,让我掉进了无限的黑洞,后来你给我讲了一个故事:有一天一只老鼠把一只小花猫吓跑了,事后老鼠说,只要心里认为自己不是一只老鼠,就不会害怕。我笑得厉害,后来想明白,心在哪里跌倒,就要在哪里站起来,如果心输掉了那么你的一切就输掉了。如果以后想获得比别人更高的成就,你的心就要站的比别人高。我知道其实不是我们忘记了初衷,而是初衷重要的让我们不知如何是好。
  
  我很羡慕古今名人的友谊。培根曾说,在友谊里,不用言语,一切的思想,一切的愿望,一切的希冀,都在无声的欢乐中发生而共享了。是啊!那些留在回忆里的味道,以最独特的姿势,柔软了时光,定格了记忆。他们给过我力量,也给过我美好,让我用来软化岁月中的沙砾。也许每个故事的开头都是适逢其会,相见恨晚;故事的结局,花开两朵,天各一方。我们应了结局,但应不了以后,因为你是我的心灵,更是我的挚友。所以现在我更珍惜自己的友谊。
  
  海子曾说,要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,路远马亡。我在长沙,你在上海。我们的梦想没被遗弃,仅仅只是你我心灵之间的默契,无需多说什么,过得好就是给彼此最好的礼物,即使没有做好准备,也要匍匐前进,走一步有一部的风景,进一步有一步的欢喜,这也应该是你所想的吧。所以我珍惜所有的日子,学你,也是做我自己,因为这就是生活啊,挫折多了,自然就可以承受更多的东西。
  
  浅笑相安,温暖前行,人生是美好的,最重要的是遇见你。

编辑 郑子枫
  
  

 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有:湖南师范大学旅游学院
网站技术支持:pamy    管理入口