观《闪亮爸爸》有感
 
 
观《闪亮爸爸》有感
            审核:xldh 发布时间:2017/4/18 阅读:98

  (15级酒店管理职高班岳中艳)
  
  拥有健康美好的心灵,是孩子一生最好的财富。心灵的成长,需要师长的关爱、肯定及点拨;需要供其发展的自由空间,对修改的尊重和对美好梦想的激励与呵护。
  
  试问什么样的人是幸福的?行为遗传学研究表明,遗传对个体行为的总体影响为百分之五十。所以说父母的价值观和人生观,父母的教养态度和方式,家庭氛围都可以对孩子产生影响。所以从小就应让孩子有一个良好的心态,对事情有一个正确的认识。这样的人才是幸福的。
  
  在《闪亮爸爸》这个综艺里我看到的四分之三的孩子都是留守儿童,父母几个月甚至一年才能回家一次,所以每当明星们问那些孩子想要什么的时候,他们的愿望都跟家人有关。看完这个综艺我只想说毕业后我想去支教,我想跟那些缺乏爱的小孩子交流我愿意去改变他们,愿意做他们成长路上的一盏明灯。他们的内心是脆弱的、是敏感的,所以当有人有意或无意伤害到他们时,他们就会将自己封闭起来,我觉得里面的明星爸爸就做的很好,他们善于观察,以一个朋友的身份去和他们沟通,耐心的跟他们讲道理。我觉得生活条件好的人应该向那些小孩子学习,他们不管是什么样的环境都可以笑着接受,不去埋怨,只想着怎样为家里人分担一点。他们小小年纪就很会做饭,哪怕自己的小身板还没有灶高。在他们身上我看到了一种坚持不懈,不怕苦、不怕累的精神,值得我们学习。
  
  在《闪亮爸爸》里面有一个小男孩叫李想,他很会踢足球,他们学校有一个足球比赛,明星们负责教他们,当他们报名的时候,李想没有去,在第一时间他们就注意到了这个事,别的小朋友都高高兴兴的但是李想却看着他们偷偷流泪。之后明星们去了趟家访,通过他妈妈了解到原来李想是因为觉得踢足球买装备需要很多钱,为了让家里轻松一点点所以他可以放弃自己的爱好。而且他爸爸给他买了两双足球鞋,但是他只穿一双,他想慢点穿,让鞋慢点坏,那么他爸爸就可以不用担心着给他买鞋了。看到这个片段的我禁不住泪流满面,都说穷人的孩子早当家,他们有的十一二岁有的才几岁,想的只是怎样帮父母减轻点负担,怎样让父母过的更好。真的很让我感动,也让我自愧不如。他们长这么大甚至连蛋糕都没有吃到过,但是面对这样“稀有”的东西,他们选择带回来给父母吃。
  
  从这里面可以看到,他们从小被父母教育的就是勤俭节约,他们也想要自己以后变得更好,摆脱现在的贫穷,但是他们从不抱怨这样的“穷”,反而他们觉得他们家乡很美,同样,我觉得他们的心灵更美。
  
  每个人面对人生的态度是从小就养成的,愿每个人从小就是乐观、积极向上的人。

编辑 郑子枫
  
  

 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有:湖南师范大学旅游学院
网站技术支持:pamy    管理入口