我院社团团支部赴雪峰山调研团开展“成长在路上”红色论坛
 
 
我院社团团支部赴雪峰山调研团开展“成长在路上”红色论坛
            审核:xwzx 发布时间:2017/9/5 阅读:26

  (通讯员 巴倩)9月4日上午10点,湖南师范大学旅游学院社团团支部赴湖南雪峰山社会调研团“成长在路上”红色论坛在湖南省龙潭镇向氏宗祠成功举行。芷江县原副县长姜庆华、雪峰山民俗研究会会长孙克、龙潭镇村委书记向长文、向氏宗祠祠长向祚凡等出席了本次论坛。
  
  “成长在路上”红色论坛的开展是基于此次调研主题“研学旅行”的理念,旨在探讨龙潭镇多元文化下研学旅行的发展前景及机遇,为湖南雪峰山生态文化旅游公司在此开发研学旅行市场进行初步探索。
  
  此次论坛由调研团成员焦奇峰担任主持人,陈令、巴倩、温小云担当主讲人。在主持人致欢迎感谢词后,向祠长、孙会长、姜县长相继发表了自己的观点,回顾了龙潭腥风血雨的抗战史、源远流长的宗族史,强调了地方文化与研学旅行是互相促进、互相推动、互惠互利的。随后依次由主讲人讲述关于研学旅行的见解及龙潭发展研学旅行的条件,最后大家一起探讨了龙潭红色文化、宗祠文化、戏曲文化、农耕文化等多元文化下对于当今研学旅行的发展机遇。
  
  论坛接近尾声,四位长辈对在座的青年学子表达了亲切祝愿,并寄托了殷切期望――望青年学子们传承革命信仰,多投身社会实践,努力为龙潭的研学旅行发展献言献策。

 

 

 

编辑 张楠楠

 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有:湖南师范大学旅游学院
网站技术支持:pamy    管理入口