英雄的龙潭英雄多——我院社团团支部赴雪峰山调研团“红色论坛”走进龙潭向氏宗祠
 
 
英雄的龙潭英雄多——我院社团团支部赴雪峰山调研团“红色论坛”走进龙潭向氏宗祠
            审核:xwzx 发布时间:2017/9/5 阅读:27

  (通讯员 陈令)9月4日上午,由雪峰文化研究会民俗分会文化龙潭研究会和湖南师范大学旅游学院社团团支部赴雪峰山暑期社会实践团联合主办的以“成长在路上”为主题的关于研学旅行的红色论坛在龙潭向氏宗祠举行。文化龙潭研究会会长姜庆华、向氏宗祠向祚华、文化龙潭研究会孙克和赴雪峰山暑期社会实践团成员参加此次论坛。
  
  考虑到实际情况,在主持人对到场嘉宾做了简单介绍和表达对参加村民的欢迎后,向氏宗祠向祚华祠长就宗祠的发展历程做了一番解说,姜庆华会长主要从龙潭地区特有的抗战文化、宗祠文化、花灯文化等方面进行详细的介绍,随后三位主讲人就研学旅行的概念、现状和如何在文化发展背景下将文化与旅行结合起来进行了演讲,引起现场观众的强烈共鸣。
  
  文化是旅游的灵魂。溆浦龙潭,因"潭中有龙"的故事得名,是怀化出名的历史古镇之一,古寺庙、古祠堂、古牌坊、古书院等明清建筑随外可见。这里也因打响了雪峰山会战关键之战—龙潭会战而被人铭记,民间至今还流传着种类繁多的地方戏种和灯文化。丰富的文化资源如何与当今研学需求对接起来,是当今社会都在思考的问题。
  
  此次红色论坛紧扣历史脉络,立足社会现实,极大的激发了村民和学生对为了和平而无私奉献的人们的敬佩之情,坚定了大家的文化自信心。至此,红色论坛圆满结束。

 

 

 

 

编辑 张楠楠

 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有:湖南师范大学旅游学院
网站技术支持:pamy    管理入口