“匠心独具精于件,世代流芳成伟业”――我院社团团支部赴雪峰山调研团走进山背花瑶古寨
 
 
“匠心独具精于件,世代流芳成伟业”――我院社团团支部赴雪峰山调研团走进山背花瑶古寨
            审核:xwzx 发布时间:2017/9/9 阅读:30

  (通讯员 巴倩)9月5日上午,湖南师范大学旅游学院社团团支部赴湖南雪峰山社会调研团走进山背花瑶古寨,亲身体验这支古老民族的风土人情。
  
  一开始,团队成员跟随当地讲解员参观风景秀美的花瑶梯田。该梯田分布于雪峰山北麓的崇山峻岭之中,海拔在500米至1400米,是我国海拔最高的梯田之一。讲解员就梯田景观向大家介绍了花瑶民族的农耕文化、稻作文化,并阐明了梯田景观开发现状,同时表达了自己对于梯田发展的想法见解,十分精彩。
  
  接下来,调研团成员进入农家体验民风民俗,巧遇同校师兄阮将军在此研究花瑶的民俗文化。借此机会,团队成员观看了花瑶族人与师兄的染布工序,可谓匠心独运、别具一格。同时大家还向花瑶族老奶奶请教学习了挑花,很是有趣。
  
  据悉,为了满足团队成员的好奇心,也为了更好地宣扬花瑶文化,团队成员们受师兄之邀,将一同参与染布工艺,深刻体会此中的工匠精神,期待他们精美的成品。

 

 

 

 

编辑 张楠楠

 
 
 
 | 打印本页 | 关闭窗口
   
 
建议您使用IE6.0及以上浏览器在1024*768的解析度下浏览本站     版权所有:湖南师范大学旅游学院
网站技术支持:pamy    管理入口