现在是:  
首页 >> 院内动态 >> 正文

院内动态

罗文斌副教授赴西藏山南市开展援助工作

发布时间:2021-03-15发布者:查看次数:

 

 

3月11日上午,湖南省第九批援藏专业技术人员启程赴西藏山南市开展援助工作。我院罗文斌副教授作为专业技术人才赴西藏山南市旅游部门开展为期一半年的专业技术援助工作。

湖南作为西藏山南地区(2016年改为山南市)的对口支援省份,自1995年来,先后派出八批次援藏队伍到西藏山南地区执行援助任务。根据山南市的需求,湖南省今年组建第九批援藏干部队伍,选派32名专业技术人员赴山南市开展专业技术援助工作。接到省委组织部《关于选派援藏专业技术人才的通知》后,学院高度重视,积极组织。经个人申报、学校研究,罗文斌副教授作为专业技术人才赴西藏山南市开展援助工作。

3月5日,学院专门召开了“欢送罗文斌同志援藏座谈会”。座谈会上,罗文斌对自己赴西藏山南开展援助工作感到十分激动,对学院的大力支持表示衷心感谢。他表示将努力圆满完成援藏期间各项工作任务。院党委书记鲁良表示学院将全力支持其援藏工作;院长王兆峰勉励他努力创造援藏工作新业绩新典范。

3月11日,院党委书记鲁良代表学院为罗文斌同志送行,援藏队领导对我院选派优秀专业人才援藏表示感谢。

罗文斌副教授是我院旅游管理系主任、硕士生导师,系浙江大学公共管理学院土地资源管理专业博士,美国亚利桑那州立大学( ASU )访问学者(2016-2017);2013年入选“湖南师范大学哲学社科青年骨干教师培养计划”、2015年入选“国家旅游局旅游业青年专家培养计划”,同年入选“湖南省普通高等学校青年骨干教师培养对象”,2017年入选湖南师范大学“世承计划”优秀青年人才。近年来,在《LAND USE POLICY》SSCI期刊、《地理研究》《旅游学刊》等国内外期刊上发表40余篇论文,并出版专著1部,主持国家自科基金项目1项,省部级项目多项,主持或参与城市规划、土地利用规划、旅游规划策划、产业规划等横向项目10余项。罗文斌副教授还兼任旅游管理系党支部副书记,曾获评学院“优秀党员”称号。在获知援藏工作通知后,罗文斌副教授积极响应组织号召,主动报名参加援藏工作,充分体现了一名共产党员勇于担当、积极进取、乐于奉献的优秀品质。