酒店管理系

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 酒店管理系 >> 正文

刘颖洁

2013年01月06日 00:00  点击:[]

刘颖洁,博士,湖南师范大学旅游学院副教授,硕士生导师,湖南省旅游饭店协会教育专业委员会常务执委。英国利兹大学学士,英国纽卡斯尔大学硕士,湖南师范大学博士,美国俄克拉荷马州立大学访问学者。主要研究方向:管理哲学、酒店文化、高等教育哲学。近年在《经济地理》、《湖南社会科学》、《大学教育科学》等学术期刊发表CSSCI论文数篇,主持省级课题和厅局级课题4项,参与省部级、厅局级和企业横向课题4项,出版专著《契约文化与高等教育》。

主讲课程:外贸英语口语、英美国家文化、比较经济学、管理沟通、酒店质量管理、餐饮管理、酒店督导、演讲与口才等,2014年获湖南师范大学教学优秀奖。