现在是:  
首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

特色活动

我院、新传院、信息院、物电院共同举办四月评论会活动

发布时间:2021-04-25发布者:查看次数:

主持人讲解

评论员发言

通讯员 罗儒志 宁晓洲)4月22日中午,院、新传院、信息院、物电院在中和楼327教室共同举办了“《我的姐姐》影片交流会”活动。此次评论会活动由旅游学院陈昕语、罗儒志主持,各院评论员线上、线下共同参与。

在此次活动中主持人大致讲述了《我的姐姐》的故事内容,引出姐姐是否有义务抚养弟弟的问题,评论员们各抒己见,分别从法律道德角度上表达了自己的观点;接着通过对电影中原型姐姐和影片中姐姐的不同做法进行比较,评论员们分享了代入自己时的做法;通过回忆影片中的情景和分析当代有关社会现象,评论员们讨论了影片中蕴含的中国式亲情——“长姐如母”、“重男轻女”,并就二者展开对“长姐如母”观念讨论哥哥放弃考研抚养年幼的妹妹“长姐如母”观念的对比。

最后主持人就重男轻女思想、二胎家庭问题对此次活动进行了总结,希望每个孩子都能不性别、长幼次序的限制而勇敢去爱,平等被爱。



编辑 吴洁