院内动态

2018年06月19日 20:18  点击:[]

廖欢讲话

颁奖仪式

(通讯员 刘芯蕊 李青)614日下午,第十四届“旅游之星”决赛暨旅游学院社团文化节闭幕式在301报告厅举行。我院党委副书记廖欢、团委书记龚曦出席活动。我院黄艺农教授、刘颖洁副教授,何银春博士、刘娴博士担任比赛评委。

旅游之星决赛分为导游讲解和线路设计展示两个环节。经过初赛、复赛的选拔,导游组和线路设计组各有两支队伍进入决赛。两组线路设计团队依次上台展示自己的旅游线路设计。其中,来自2017级酒店管理职高班的郑钰抓住了国家鼓励研学旅游这一热点,向大家展示了其独具创意的研学旅游线路。“三人行”队伍则以“忽如远行客”为主题设计了一条溯古之旅。

两位导游解说组的选手通过PPT展示,将铜官窑各个景点以及悠久历史从空间和时间轴上串联在一起,娓娓道来,优雅又不失风趣,向大家展示了铜官窑古镇独特魅力。其中,“我们仨”队通过一段精彩的宣传视频全方位地向大家展示了铜官窑古镇的景观特色,获得评委老师的青睐。

活动最后,评委老师对获奖选手颁奖。

另附获奖名单

【线路规划组】

郑钰

三人行队