院内动态

学院党委举行中心组学习

2018年07月13日 11:50  点击:[]

552370544993608643

711日,院党委理论学习中心组召开专题学习会议,认真学习习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导、以人民为中心的发展思想。学习报告由党委副书记廖欢主讲,院党委书记李正益主持学习会议。

廖欢从习近平总书记关于党对一切工作领导思想的提出背景、伟大意义及贯彻落实三个方面进行了阐述。她党对一切工作的领导写进《十九大报告》,是必须坚持的根本方略,是中国特色社会主义事业取得成功的基础保障和最大制度优势。要从普遍性与特殊性相统一的特色高度、历史逻辑与现实逻辑相统一的历史深度、目的性与规律性相统一的使命高度理解党对一切工作领导的伟大意义。在实际工作中,要把党的政治建设放在首位,维护中央权威,发挥学院党委管方向、管战略的的根本作用;要加强班子建设,坚持党管人才,加强干部队伍建设;要加强组织建设,进一步完善支部建设和制度建设,发挥党员先锋模范作用;要加强作风廉政建设,改善院风学风,毫不动摇落实中央“八项规定”。

廖欢梳理了“以人民为中心发展思想”的形成过程,解读了“以人民为中心发展思想”的基本内容。她表示,要坚持人民的主体地位,坚持发展是为了人民、发展要依靠人民、发展成果由人民共享的根本内涵,全面提高生产力,不断满足人民日益增长的需要。在实际工作中要树立以学生为中心的教育理念,构建“三育人”制度体系;要积极回应学生诉求,为学生着想,为学生解决困难;要不断提高教职工的获得感和归属感,努力解决教师在教学科研过程中遇到的困难。

李正益表示,坚持党对一切工作的领导最重要的是维护习近平总书记在党内的核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央的权威,维护党中央的集中统一领导,学院党委要在思想上、政治上与党中央保持一致;要进一步增强政治意识,在党委领导下推进学院工作规范化制度化;要多为教职工谋福利、谋发展,努力解决教职工的实际困难;要了解和尊重学生的思维方式及主体意识,切实回应学生诉求。

学院党政领导班子先后发言。全体院领导、旅管支部书记及科室负责人参加学习会议。

上一条:学院领导及深圳校友分会会长一行考察湖南宏博教育公司 下一条:学院召开校庆工作会议