院内动态

学院党委中心组召开学习(扩大)会议

2018年09月22日 16:50  点击:[]

9月20日上午,学院党委中心组召开学习(扩大)会议,开展“中国特色社会主义进入新时代和我过社会主要矛盾发生历史性变化的重要政治判断”专题学习。本次专题学习由公共管理学院党委书记陈红桂担任主讲,院党委李正益书记主持学习报告会。

陈红桂从“什么是新时代”和“新时代的定位依据”两个层面展开论述。他从历史坐标、理论坐标、国际坐标三个参数解答了中国特色社会主义进入新时代的历史脉络、理论发展和现实角色。他指出,新时代的定位体系包含四个方面,即:新成就为新时代到来奠定了经济基础、社会主要矛盾决定了新时代的发展主题、新使命呼唤新时代的责任担当、新目标引领新时代的前进方向。他表示,要深刻理会社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,要坚持基本路线不动摇,着力解决主要社会矛盾、努力推进“四个伟大”,共同实现“两个一百年”。

中心组成员分别谈了学习心得。

中心组成员、科级干部和各支部书记参加学习会议。

上一条:学院开展教职工政治理论学习 下一条:校学工部部长向发意来我院主讲“解读大学”