院内动态

当前位置: 首页 >> 正文

【湖湘旅游论坛】中科院地理科学与资源研究所何书金研究员做客旅游学院讲学

2020年01月06日 11:02  点击:[]

(通讯员 李倩)1月3日晚,中科院地理科学与资源研究所何书金研究员应邀来旅游学院讲学,在中和楼233会议室作题为“地理资源刊群发展与论文发表注意事项”的学术讲座。讲座由学院院长王兆峰教授主持。

何书金主要从地理资源期刊现状及影响力、地理资源期刊集群平台与共享服务、地理资源期刊载文变化与知识演进、学术期刊在学术评价中的作用、地理学论文写作的注意事项和论文发表案例分析等六个方面展开叙述。他首先介绍了我国地理资源类期刊现状及其影响力,并对1985—2016年地理学总发文量及学科分布、地理机构发文表现和刊载论文的知识演进、机构发展、新兴热点等方面进行分析。他认为《地理学报》载文反映出中国地理学发展的演进特征。他表示,论文发表是对科研工作者科研能力的检验与实证,学术期刊是学术评价的工具。最后,他介绍了地理学论文写作的注意事项,对地理数据、表格、插图的使用问题、参考文献的引用问题和选择合适期刊投稿的问题进行详细讲解。

本次讲座,内容丰富,问题深刻,为同学们论文写作提供了指导。

主讲人简介:

何书金,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、中国地理学会副秘书长、中国地理学会编辑出版工作委员会副主任、《地理学报》专职副主编、中英文版编辑部主任。

上一条:国家社科基金评审专家柳思维教授​来我院指导国家社科基金申报工作 下一条:我院召开严己旅游教育基金评审会议