院内动态

我院召开党史学习教育专题民主生活会

2022年02月25日 11:22 bgs 点击:[]

根据学校党委的统一部署,2月24日下午,我院于中和楼233会议室召开党史学习教育专题民主生活会,校党委副书记周俊武出席,会议由学院党委书记闵素芬主持,学校党史学习教育专题民主生活会督导组第三组副组长佘利忠到会指导,学院党委班子全体委员参加会议。

闵素芬报告了民主生活会筹备工作情况,并代表学院党委班子作对照检查。随后闵素芬、王兆峰、廖欢、向智勇、贺小荣、郑群明、骆劲华等7位党委班子成员聚焦专题民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕“五个带头”进行对照检查发言,严肃开展批评与自我批评。

佘利忠作点评发言。他表示,旅游学院党史学习教育专题民主生活会前期准备充分、会议步骤到位、查摆问题具体、根源剖析清晰、批评意见实在,气氛很好,达到了预期的效果,是一次高质量、成功的民主生活会。他强调:要提高政治站位,深化思想认识;要强化责任担当,干出成效实绩;要深刻检视问题,强化整改落实。

周俊武作总结讲话。他对本次专题民主生活会取得的成效给予了肯定。他就做好民主生活会各项后续工作和学院今后的发展提出四点要求:一是要深化政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要加强意识形态的管控,进一步提升做好新形势下意识形态领域工作的能力,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权。三是强化自我革命的精神,自我革命是新时代的重要课题,也是共产党人最宝贵的政治品格,要重视自我革命、勇于自我革命;四是推动改革发展稳定各项工作再上新台阶,要在稳定中推进学院不断改革和高质量发展。

闵素芬代表班子作表态发言。她表示,学院党委领导班子对民主生活会的点评和指导意见照单全收,认真落实。学院党委将坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,按照学校党委的工作要求,以高度的责任感进一步巩固深化党史学习教育成果,扎实推进学院各项事业不断迈向新的台阶。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,精心制定民主生活会实施方案,在深化学习研讨、广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话的基础上,扎实做好了民主生活会前各项准备工作。

一审:邓丛亮  二审:廖欢  三审:闵素芬

上一条:我院《酒店管理导论》入选国家首批向印度尼西亚提供高水平慕课清单 下一条:我院召开2022年春季新学期教职工大会