院内动态

学院召开2022届本科生毕业就业工作推进会

2022年03月10日 18:14 邱粤湘 点击:[]

为贯彻落实上级关于做好2022届毕业生就业工作有关会议和文件精神,扎实做好稳就业工作,全面落实保就业任务,进一步促毕业生高质量就业,旅游学院于3月9日下午在中和讲堂召开2022届本科生毕业就业工作推进会。校招生与就业指导处副处长周俊,优秀校友代表、湖南乐水魔方旅游管理有限公司创始人、总经理周庆,院党委书记闵素芬,副院长向智勇,副处级组织员骆劲华,酒店管理系主任唐健雄,会展经济与管理系主任孟奕爽出席会议,院党委副书记廖欢主持会议。

会议伊始,廖欢向大家表达了美好祝愿,并提出几点希望:尽早做好就业准备,认清当前就业形势;充分认识自我,做好职业发展规划。周俊提出,毕业生要多搜集信息资源,提高相关渠道的关注度;同时,要自主培养就业意愿,从思想上行动起来;抓住机会,吸取经验,早日找到适宜的工作岗位。唐健雄、孟奕爽针对毕业生就业状况,结合自身职业发展经历、行业发展趋势、指导学生的经验,从就业意识的树立、就业技能的提升、求职心态的调整等方面做就业分享,并推荐多项就业信息资源渠道及求职方法,鼓励学生积极参加求职面试。2018级年级长邓秋雨通过实际数据对学院当前毕业生就业情况进行汇报,介绍了学院前期工作开展情况2022届毕业生代表文青就求职渠道与面试经验进行分享。周庆围绕自身求职经历展开就业分享,她强调要积极练习职场技能,培养职场意识,打造良好的职业形象。

闵素芬就学院如何齐心协力做好就业工作提出三点意见:一是转变观念,同学们一往无前就好业;二是关怀备至,老师们一心一意助就业;三是多措并举,学院一抓到底保就业。最后她对毕业生表达了美好祝愿,“从春天出发,一起向未来!”。

2022届本科生班导师、论文指导老师、全体毕业生参会。会后,各指导老师与毕业生展开一对一谈话,了解学生就业现状,分析相关原因,并给出专业指导建议。

此次大会为毕业生积极转变就业观念,全力以赴打好就业攻坚战,培养就业意识做了思想动员,有助于同学们在就业道路上从容地迈出重要一步,以最佳的状态去迎接崭新的明天。

一审:龚曦  二审:廖欢  三审:闵素芬

上一条:学院举办2021年度党支部书记述职评议大会 下一条:我院隆重举办庆“三八”妇女节联欢活动