院内动态

【抗击疫情】学院召开新冠肺炎疫情防控工作(扩大)会议

2022年03月15日 21:10  点击:[]

3月14日上午,我院于中和楼235会议室召开新冠肺炎疫情防控工作(扩大)会议,传达省教育系统新冠肺炎疫情防控工作紧急视频会议和学校疫情防控工作专题会议精神,研究部署学院疫情防控工作。学院院长王兆峰、学院党委副书记廖欢、副院长向智勇、副院长贺小荣、副院长郑群明、专职组织员骆劲华、院工会主席汤静出席,学工办主任谢胜文、研究生办负责人雷紫绚参加会议。会议由学院党委书记闵素芬主持。

闵素芬首先传达了3月13日下午召开的省教育系统新冠肺炎疫情防控工作紧急会议和学校疫情防控工作专题会议精神,并重点学习了省教育厅厅长夏智伦和刘起军校长的讲话。她就做好当前疫情防控工作提出三点要求:一是要提高思想认识,增强当前疫情防控工作的紧迫感和责任感;二是要严格落实各项疫情防控措施,全面落实疫情防控责任;三是师生“非必要不离开长沙”,确有必要外出的师生必须提前请假和报备,返校后要按要求做好核酸检测和健康管理。

廖欢、郑群明、向智勇、贺小荣分别就本科生疫情防控、研究生疫情防控、教职工疫情防控及在外实习学生现阶段存在的问题以及工作安排进行了汇报和研究。

王兆峰作总结讲话。他指出全院师生要正确认识到本轮疫情的复杂性,要坚定不移、坚持不懈做好疫情防控工作,不能有丝毫侥幸心理、懈怠情绪。他就师生“非必要不离开长沙”问题进行再次强调,师生原则上不能离开长沙,如有特殊情况需离开长沙,必须执行严格的审批程序,严禁私自离开,一旦发现将进行严肃处理和问责。他要求辅导员、研究生导师要加强对学生的宣传和教育,增强学生的防控意识,自觉遵守各项防控规定。

一审:邓丛亮  二审:廖欢  三审:闵素芬

上一条:【抗击疫情】学院党委召开新冠肺炎疫情防控专题会议 下一条:学院举办2021年度党支部书记述职评议大会