院内动态

我院召开社团功能型党支部成立大会

2024年05月23日 10:53  点击:[]

5月22日,我院在中和楼233会议室召开社团功能型党支部成立大会,校党校常务副校长兼校党委组织部副部长袁道香,校团委书记陈天嵩,我院党委书记闵素芬、院党委副书记廖欢出席,会议由我院党委专职组织员骆劲华主持。

会上,袁道香宣读了学校党委组织部《关于同意成立湖南师范大学旅游学院社团功能型党支部的批复》,并强调党支部要落实支部的主体责任,在机制创新、功能发挥、成效展示和成果检验方面发挥示范带动作用。

社团功能型党支部书记陈勤昌作表态发言。他表示将积极做好党支部的品牌创建,实现党建与社团双向提升、专业学习与社会服务融合互促,创新打造高校文旅服务的标杆典范。

社团功能型党支部“第一书记”龚曦带领支部党员重温入党誓词,牢记入党初心。

闵素芬作总结讲话。她指出,社团功能型支部要不断创新“党建+志愿”的工作机制,持续擦亮“文旅+社团”的特色品牌,全力打造“样板+活力”的支部文化,积极响应习近平总书记对旅游工作的重要指示,以党建创新引领带动业务创优。

校党委组织部组织科科长陈文东,我院团委、学工办相关老师,支部全体成员参加会议。

据悉,旅游学院社团功能型党支部系全校首个社团功能型党支部,探索了基层党组织党建带团建的新模式。近年来,我院社团组织围绕“文旅服务”这一主题,不断擦亮“到群众最需要的地方去”社团品牌,连续10年获评全校“学生社团工作先进单位”,选树旅游协会获评湖南省十佳社团、乐友协会获评湖南省百佳社团、酒店与会展协会正参评“全国百强活力团支部”等。相关团队、项目先后入围2022年中宣部全国学雷锋最佳志愿服务组织,荣获2022年教育部全国高校“礼敬中华传统文化”全国特色项目、国家文旅部、中央文明办全国文旅志愿服务典型案例等,得到时任湖南省委副书记乌兰,湖南省委宣传部副部长、湖南省文旅厅党组书记、厅长李爱武等领导视察肯定、授旗表彰。

一审:龚曦  二审:骆劲华  三审:闵素芬

上一条:我院院长王兆峰带队开展访企拓岗和实习检查 下一条:我院承办的“乡村振兴·城乡融合·文旅高质量发展”专题研讨会暨《旅游科学》2024年旅游管理研究前沿论坛顺利召开