院内动态

当前位置: 首页 >> 正文

“湖南新东方文旅杯”第十一届湖南师范大学旅游专业综合技能大赛决赛圆满举行

2024年09月09日 16:08  点击:[]

9月7日上午,由我院承办的“湖南新东方文旅杯”第十一届湖南师范大学大学生旅游专业综合技能大赛决赛圆满举行。本次大赛共设置了崀山文旅产品创新设计、崀山旅游营销策划、崀山解说词创作与微讲解、崀山微视频创作四个赛道。根据大赛方案,8月20日举行了大赛初赛作品的专家匿名评审。组委会决定,崀山文旅产品创新设计和崀山旅游营销创意策划两个赛道选取初赛排名前10的队伍进入大赛决赛环节。

决赛结束后,在我院中和讲堂报告厅举办了颁奖典礼。我校创新创业教育办公室副主任朱浩浩,湖南新东方文旅总经理(新东方长沙学校校长)王晓峰,我院副院长贺小荣出席颁奖典礼并为获奖队伍颁发了证书及奖金。

旅游管理系主任罗文斌、系副主任汤静,湖南新东方文旅相关负责人,我院旅游管理系相关教师和相关参赛学生参加了本次活动。

据悉,本次大赛作为第十一届湖南省大学生旅游专业综合技能大赛的校内预赛,四个赛道共推选17支队伍的作品入围省赛。本次大赛首次获得湖南新东方文旅公司的冠名赞助,是“文旅融合促进乡村振兴”省级校企合作创新创业教育基地建设的重要活动,也是我院深化落实校企合作育人和创新创业教育教学改革的重要行动。大赛不仅提供了旅游专业实践竞技的舞台,展现了旅游专业学生应用专业知识进行实践创新以及团队协作等多方面的能力,也凸显了我院“学生中心、产出导向、持续改进”的教育教学理念,有力助推我院“以赛促教、以赛促学”的教育教学改革以及旅游管理国家一流专业建设和卓越人才培养。

一审:罗文斌  二审:贺小荣  三审:闵素芬

上一条:我院举行2024级本科生开学典礼 下一条:江西省龙南市阳明中学高中骨干教师综合素质提升专题研修班在我院顺利开班