学院召开“一流本科专业建设与红色文化育人”专题研讨会

2021年11月09日 09:17  点击:[]

11月5日下午,我院在图书馆智慧教室召开“一流本科专业建设与红色文化育人”线上研讨会,会议由线上线下两部分组成。副校长刘子兰出席会议。会议由院长王兆峰主持。

刘子兰对与会专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校及旅游学院的建设发展情况。他指出,此次研讨会旨在推动新时代高等教育高质量发展,培养一流人才和建设一流本科教育,探索课程思政和红色文化育人的实践路径。他希望各位专家提出宝贵意见,促进我校一流本科专业建设,加快红色文化育人体系完善,提升人才培养质量,并预祝会议取得圆满成功。

学院党委书记闵素芬介绍了学院近年来发展情况及所取得的成就。她希望各位专家为推进学院一流学科建设和人才培养提出意见和建议。酒店管理系主任唐健雄、会展管理系主任孟亦爽、酒店管理系副教授伍蕾、刘颖洁分别做分享报告。王兆峰作总结发言。他回顾了旅游管理专业的发展历史,并对各位专家的大力支持与帮助表示感谢。

与会专家纷纷发言,围绕学院建设发展提出意见和建议。北京第二外国语学院邹统钎教授分析了旅游和酒店管理教育国际趋势,并以外国名校为例作说明介绍。暨南大学章牧教授提出要做好学科顶层建设,加强大学生对红色文化的认同。西北师范大学把多勋教授从如何处理文化的国际性与民族性、加强文化建设和完善培养体系等提出建议。四川大学程励教授阐述了旅游产业的发展现状和新时代全面振兴本科教育的国家战略。中山大学张朝枝教授建议加强文旅结合,充分利用互联网大数据等科技手段推进红色文化与旅游产业的深度融合。厦门大学林德荣教授认为加强职业素养培育至关重要,要从培养方案、培养模式、体制机制和保障体系等方面建设一流本科专业。

上一条:我院承办2021年湖南省大学生酒店管理商业策划创意大赛 下一条:我院举行研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目开题报告会暨学术研讨会