图片新闻

当前位置: 首页 >> 正文

我院与铜鼓县人民政府举行校地合作签约仪式


2023年01月09日 21:00  点击:[]


2023年1月9日,受学校领导委托我院与铜鼓县人民政府在铜鼓县行政综合大楼举行人才引进培养合作协议签约仪式。学院院长王兆峰,宜春市委组织部部务委员、市委人才办主任杨文先,铜鼓县委副书记、县长熊小亮出席,学院党委副书记廖欢,学院副院长向智勇,学院副处级专职组织员骆劲华,学院工会主席汤静,铜鼓县政府三级调研员时水莲参加签约仪式,仪式由铜鼓县委常委、组织部部长严钰主持。

熊小亮代表铜鼓县人民政府致辞。他在致辞中向出席仪式的来宾表示热烈的欢迎,简要介绍了铜鼓县的基本情况。他指出,赣湘一家亲,希望双方以本次合作为契机,深化在人才培养与引进、地校资源共享、文旅融合发展等方面的合作。他表示,铜鼓县将以最大的诚意,尽最大的努力,提供优质服务、营造良好环境,推动双方合作实现互利共赢、共同发展。

时水莲介绍了铜鼓县文旅产业及人才情况。她指出,当前铜鼓县形成了红色、绿色、古色交相辉映,休闲、康养、研学三位一体的旅游发展新格局。她表示,铜鼓县出台了一系列引才育才安才的政策,欢迎我校优秀学子选择到铜鼓就业。

王兆峰对铜鼓县人民政府的热情周到接待表示感谢,简要介绍了学校和学院的基本情况。他表示,此次与铜鼓县人民政府签订人才引进培养合作协议,标志着双方的合作正式拉开序幕,将尽最大努力帮助铜鼓进一步完善文旅产业发展规划,加强文旅人才培养,发挥铜鼓红色、绿色、客家风情等旅游资源优势,着力推动铜鼓文旅产业高质量发展。他希望双方进一步细化工作任务,加强沟通交流,建立长效合作机制,为双方发展不断注入新的动力,把美好愿景变成实实在在的发展成效,共同谱写校地合作新篇章。

杨文先对本次签约仪式表示祝贺。他表示,宜春市委人才办将积极促进构建“校地企”三方常态化沟通交流机制,推广多元化合作模式,大力支持聚焦产业发展、围绕产业需求创新科技成果、培育技术人才。

在各位嘉宾的共同见证下,我院党委副书记廖欢与铜鼓县政府三级调研员时水莲代表双方签订了校地合作协议。

据悉,铜鼓地处赣西北,因城东有一巨石,色如铜,形似鼓,击之有声,故名“铜鼓”。铜,五金之一;鼓,五乐之首,是全国唯一以“鼓”命名的城市,象征财富和奋进。古称艾地,1913年建县。全县国土面积1552平方公里,辖6镇3乡4个国有林场,总人口14万,是国家级生态县、国家重点生态功能区、国家“两山”实践创新基地、国家生态文明建设示范县、全国一类革命老区县和全省首个中国长寿之乡、中国南方红豆杉之乡、中国黄精之乡、省级全域旅游示范区,被列为国务院发展研究中心生态文明建设调研基地。


一审:邓丛亮  二审:廖欢  三审:王兆峰




下一条:我院召开期末及寒假工作会议

关闭