学科建设

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 学科建设 >> 正文

我院赴长沙世界之窗考察推进“现代数字文旅产业学院”建设

2023年11月17日 18:47  点击:[]

受湖南广电传媒长沙世界之窗有限公司邀请,11月15日上午,学院副院长贺小荣和学院党委副处级组织员骆劲华带队赴湖南电广传媒集团旗下的长沙世界之窗、芒果文旅、圣爵菲斯酒店考察交流,深入推进现代产业学院合作建设,重点就人才培养和实习实践合作事宜进行交流。学院旅游管理系系主任罗文斌、系副主任汤静,酒店管理系系副主任伍蕾,学院教务干事刘灿参与考察。湖南电广传媒股份有限公司党委委员、副总经理彭爱辉,长沙世界之窗有限公司副总经理贺阳、长沙世界之窗有限公司人力客服总监蔡聘玲等相关部门人员陪同考察。

座谈会上,彭爱辉对考察一行表示欢迎,详细介绍了湖南广电传媒集团文旅发展战略方向和全省文旅项目建设情况,对与我院合作表示期待,对合作培养旅游管理类专业人才充满信心。蔡聘玲介绍了长沙世界之窗主题乐园的发展历史、经营特色和经营现状以及校企合作实习实践建设情况,热忱欢迎我院学子去实习和就业。

骆劲华介绍了学校和学院的基本情况,并发出来院考察交流邀请,希望双方进一步加强交流,促成深度合作。

贺小荣介绍了教育部和学校关于建设现代产业学院的总体要求,从人才培养、科学创新、咨询服务和创新创业等四个方面对合作建设提出建议和方案。

座谈会后,参观考察了现代数字文旅产业学院实习实践教学场地——世界之窗园区员工办公场地、员工宿舍设施、培训室、活动中心等,并重点考察了解了芒果文旅的沉浸式数字文旅项目《千里江山图》。

本次考察为我院旅游管理、酒店管理和会展经济与管理学生的实习实践、创新创业实践、专业人才培养、教师社会服务等工作的拓展打下了坚实基础,为现代数字文旅产业学院的建设奠定了基础、积蓄了动能。

一审:罗文斌  二审:邓丛亮  三审:贺小荣

上一条:我院承办我校第178期教师教学思享会 下一条:会展经济与管理系召开第十五次科研例会