本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

转学

2012年10月04日 00:00  点击:[]

1、本省范围内转学

(1)转入:学生本人提出书面申请,凭转出学校确认后的《高等学校转学申请(确认)表》(一式五份)(以下简称《确认表》)到我校教务处领取并填写《转学审批表》→参加我校相关学院组织的转学考核→拟转入学院签署意见→教务处审核同意→分管教学副校长批准→教务处向学生出具相关材料→学生凭我校确认后的《确认表》(一式五份)到转出学校办理相关手续→湖南省教育厅确认转学理由正当,确认《确认表》→学生凭填写好的《确认表》到我校教务处学籍管理科办理相关手续,领取转学通知单→到我校相关学院报到。

(2)转出:学生本人提出书面申请,到教务处领取并填写《转学审批表》→学生所在学院签署意见,加盖学院公章→教务处审核同意→分管教学副校长批准→学生到教务处填写确认《确认表》(一式五份)→学生凭填写好的《确认表》(一式五份)到拟转入学校办理相关手续→学生将拟转入学校确认后的《确认表》(一式五份)交回教务处→教务处持《确认表》(一式五份)及相关材料到湖南省教育厅办理相关手续→教务处凭湖南省教育厅确认后的《确认表》通知学生办理相关离校手续。

2、跨省(自治区、直辖市)转学

(1)转入:学生本人提出书面申请,凭转出学校确认后的《高等学校转学申请(确认)表》(一式五份)(以下简称《确认表》)到我校教务处领取并填写《转学审批表》→参加我校相关学院组织的转学考核→拟转入学院签署意见→教务处审核同意→分管教学副校长批准→教务处向学生出具相关材料→学生凭我校确认后的《确认表》(一式五份)到转出学校及转出学校所在省(自治区、直辖市)高教主管部门办理相关手续→学生将转出学校及转出学校所在省(自治区、直辖市)高教主管部门确认后的《确认表》(一式五份)交回我校教务处→教务处持《确认表》(一式五份)及相关材料到湖南省教育厅办理相关手续→教务处凭湖南省教育厅确认后的《确认表》通知学生办理相关手续,领取转学通知单→到我校相关学院报到。

(2)转出:学生本人提出书面申请,到教务处领取并填写《转学审批表》→学生所在学院签署意见,加盖学院公章→教务处审核同意→分管教学副校长批准→学生到教务处填写确认《确认表》(一式五份)→学生凭填写好的《确认表》(一式五份)到拟转入学校及转入学校所在省(自治区、直辖市)高教主管部门办理相关手续→学生将转入学校及转入学校所在省(自治区、直辖市)高教主管部门确认后的《确认表》(一式五份)交回教务处→教务处持《确认表》(一式五份)及相关材料到湖南省教育厅办理相关手续→教务处凭教育厅确认后的《确认表》通知学生办理相关离校手续。