本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

我院举行“酒店行业的发展趋势与人才需求分析”酒店知识讲座

2018年05月18日 00:28  点击:[]

宋德娜发表讲话

合影留念

(通讯员 邓永思)517日下午,旅游学院酒店协会于该院227教室开展“酒店行业发展趋势与人才需求分析”酒店知识讲座。此次讲座由步步高福朋喜来登酒店总经理宋德娜担任主讲人,旅游学院老师刘颖洁为主持人,酒店管理系主任唐健雄出席此次讲座,旅游学院2016级和2017级酒店管理系同学参与其中。

此次活动旨在提高该院学生的专业知识水平,进一步增加同学们对专业学习的兴趣,通过专业酒店人的讲授,有助于同学们拓宽视野,了解酒店行业最真实的一面。

宋德娜围绕“酒店行业的发展趋势与人才需求分析”为主题。从自身的职位发展旅程,服务行业对我们的意义,早期和现代酒店的历史特点和未来酒店的发展趋势等几个方面进行了详细阐述。她表示:“酒店行业发展的速度越来越快,品牌酒店不仅仅是在数量上还是在科技上都在飞速发展着。酒店行业现在最大的挑战就是机器代替员工。”

互动环节中,宋德娜就同学们提出的各个问题都进行了解答,她强调:“用你的热情成就你的工作,这是你职业成功的唯一途径。”

最后,唐健雄对此次讲座进行总结发言。

讲座结束后,同学们纷纷与主讲人宋德娜合影留念。

编辑 刘婕

上一条:我院师生荣获湖南师范大学首届课程设计大赛二等奖 下一条:刘先江教授为我院2017级学生讲授形势与政策课