本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

案例教学工作坊成功举办

2018年12月27日 20:33  点击:[]

主讲人孟奕爽副教授

主持人刘娴老师

小组在热烈讨论

怎样才能提高学生们在课堂上的积极性?传统的教学模式应该如何改进?什么是案例教学方法?这些问题都能够在案例教学工作坊中找到答案。

20181222日上午900由湖南师范大学教师教育学院主办、旅游学院承办的案例教学工作坊在旅游学院227教室成功举办,旨在帮助教师们提升案例教学水平、研讨交流案例采编技巧、课程设计和现场教学实施方法。

此次案例工作坊由湖南师范大学旅游学院副教授孟奕爽主讲,湖南师范大学旅游学院老师刘娴主持。教师教育学院副院长罗繁荣出席了此次活动并致辞,表达了对此次工作坊的大力支持。

本次的案例教学工作坊受到了老师们的热烈欢迎。上午,老师们认真听孟教授讲述教学案例采编的方法和案例教学设计相关内容。下午,氛围越来越轻松愉快。学员们以小组讨论的形式,对相关案例进行了讨论并阐述了自己的思考与想法,在实际运用中对案例教学方法有了更加深刻的认识与理解。

主讲人孟奕爽教授表示,在充满变化的VUCA时代,传统以灌输知识为核心的教学模式面临巨大的挑战,基于能力素质培养的专业教育开始受到普遍关注,案例教学与案例研究在人文社科教育中扮演了越来越重要的角色。在教学过程中,恰当运用案例教学法能更有效培养学生分析问题解决问题的综合素养,缩短学校教育和社会实践的差距,提高学生就业适应性。

上一条:刘颖洁科研小组召开第一次小组会议 下一条:我院酒店管理系学生荣获“2018年全国高校商业精英挑战赛——酒店管理实践竞赛”全国二等奖