本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

我院会展经济与管理系举行考研动员会

2021年05月08日 19:59  点击:[]

为了进一步提升考研升学率,我院会展经济与管理系于5月6日晚在中和楼234会议室举行了考研动员会,我院副院长许春晓、贺小荣出席了本次动员会,会议由会展经济与管理系副主任朱张祥主持。

贺小荣首先结合自己身边的现实案例,围绕“为什么考研?”“怎样考研?”以及“如何准备考研?”三个主题做动员发言,鼓励同学们要及早做好心理准备和资料准备,同时强调了亲朋好友支持的重要性,叮嘱同学们切忌“三天打鱼两天晒网”,要树立鉴定的信念并持之以恒。

随后,由会展系17级学生李果、王娜、崔馨玲和曹婧祎分别从“学校和专业选择”“初试准备”“复试注意事项”以及“心态调整”等各个方面细致而又全面的分享了自己成功考研上岸的宝贵经验。

许春晓为同学们深入剖析了专业课考研命题的特点和规律,并从多方面强调了考研面试的注意事项和技巧,勉励同学们要相信实力,认真表现,并期望同学们考研要向着真正做学问的方向走。

最后,系主任孟奕爽做总结发言,他将考研的过程比喻为会展项目管理,强调了当前考研形势日益激烈,希望同学们盘点最适合自己的专业与学校,要在考研过程中学会“精力管理”,要像成功运营一个会展项目一样学会整合各方资源,发挥最大效益;同时,希望同学们在面试过程中要足够灵活,注意技巧和方法,进而展现最优秀的自己。

本次动员会采用了线上结合线下方式进行,取得了良好的效果。会展经济研究中心主任蔡卫民,青年教师吴少峰以及会展系18级和19级全体本科生参加了本次动员会。

编辑 吴洁

上一条:旅游管理系开展2020级学生专业认知教育 下一条:会展经济与管理系开展本科教学师生座谈会