研究生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

澳大利亚格里菲斯大学Brent Moyle研究员做客“麓山论坛”旅游学院分论坛

2015年10月28日 00:00  点击:[]

(通讯员 李宗幸)2015年10月27日上午,澳大利亚格里菲斯大学旅游研究所研究员,Brent Moyle博士做客旅游学院,带来题为《Sustainable Tourism to National Parks in Australia》的讲座。

Brent Moyle研究员对澳大利亚的国家公园进行了详细的介绍,列举了Northern Territory和Mutawintji等国家公园的概况,他指出国家公园建设的主要意图在于保护植物和动物。对于国家公园的管理,他通过列举Tasmania国家公园的管理模式指出当国家公园进行可持续性的使用和经济开发时要对自然环境以及文化遗产进行保护,要创造适合的保护系统。他还阐述了澳大利亚国家公园的旅游改变趋势,例如由传统的爬山和徒步旅行等户外活动转向“base-jumping”即蹦极等一些极限运动。最后,Brent Moyle研究员还描述了关于澳大利亚格国家公园可持续性旅游的15项原则。

Brent Moyle研究员还和现场的研究生进行了交流互动,对于中澳两国国家公园旅游的不同点进行了探讨。旅游学院的伍蕾副教授以及旅游学院全体硕士生、博士生聆听了讲座。

上一条:“美丽凤凰,实践你我” 下一条:澳大利亚格里菲斯大学Susanne Becken教授做客“麓山论坛”旅游学院分论坛