研究生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

2015级研究生开展《人文地理学》课程课外实践活动

2015年11月18日 00:00  点击:[]

(通讯员吴秀英李宗幸杨桂银)2015年11月11日下午,15级旅游地理研究生在罗文斌老师带领前往K+影像创客空间开展了主题为:旅游创新、融合与发展的《人文地理学》课程实践活动。

K+影像创客空间的副总经理李菁向师生们讲解了创客空间的创立发展过程,并详细介绍了创客空间的运营模式。创客空间源于创立者对摄影的热爱,是经济转型升级发展的产物,也是将业余爱好与商业相融合的创新,创客空间主要是为有创意的人群与投资者们提供一个平台,对可行性的项目进行孵化,促进创意产业的发展。除此之外,创客空间设立了大学生影像文化人才实习基地,画展展览接待厅,3D打印室,电影放映室,讨论沙龙,特色图书馆,拍摄基地等,融合了当代最新的影像产品,凸显了“大众创业,万众创新”的理念。

参观完后,师生们共同针对摄影技术与人地关系认知、创客与旅游的关系进行了探讨,罗老师指出,影像创客空间参观需要大家拆掉思维的墙,用创新的观点去理解课堂所学。人文地理学研究的中心课题是人地关系,人们通过高级摄影技术来捕捉自然环境信息,了解人与环境之间关系是人地关系认知的高级形态;产业融合是旅游产业高度化表现,影像虚拟技术与旅游业的结合,能够推动旅游业的智慧化,促进旅游资源的保护;创客在中国是新生事物,但引起了中央政府、学界和业界的高度关注,旅游创客,目前正成为推动中国旅游发展的新动力;最后,同学们也积极地发表了各自参观心得及看法。

通过本次课堂实践,同学们纷纷表示拓展了眼界、革新了理念、接触了实践、加深了对专业的理解,为以后的专业学习奠定了实践基础。

上一条:长沙国旅总经理马昕做客旅游学院 下一条:“美丽凤凰,实践你我”