学工动态

团委青工部参加“健康成长,普法先行”活动

2014年02月27日 00:00  点击:[]

(通讯员 谭晓芳 吕超宸)爱是开不败的花,心是拆不散的家,爱心是人类的铁篱笆。12月28日下午,我院参加由长沙市青年志愿者联合会主办,大爱无疆公益文化促进会承办的“健康成长、普法先行”关爱青少年普法行动社区行活动在开福寺文化广场举行。

活动一开始,由湖南融邦律师事务所的著名律师为大家针对未成年人保护法、婚姻法、经济法、消费者权益法、民法通则等五个方面做出免费解答,活动时间市民提问相当踊跃。同时,由志愿者们组织的针对儿童安全成长的活动与游戏也同时展开,从交通安全、防拐卖、防性侵、防校园暴力等四个方面让孩子们了解安全防护,减少伤害。

“我们非常高兴能与长沙志愿者联合会还有大爱无疆公益文化促进会合作,做一些有意义的爱心活动,希望能有更多的人加入我们的队伍。”活动结束时游俊建如此说道。只要人人都献出一份爱心,世界充满爱,关爱生命,志愿者在行动!

上一条:2011级国际旅游班举行新年分享会 下一条:我院2013级旅管班总结大会如期举行