学工动态

我院湘遇井冈实践团喜获“优秀团队”表彰

2023年06月17日 17:39  点击:[]

(通讯员 李东泽)6月16日,全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心公示了2022年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动优秀团队,由校团委、我院选送的湘遇井冈团队喜获该项荣誉。

“井冈情·中国梦”活动由团中央青年发展部、井冈山教育基地主办,经团队申请和学校推荐,每年有来自各大高校的上百支队伍参加。在为期9天的实践中,我院师生团队瞻仰红色地标,体验红军生活,专访烈士后代,在“实景+访谈”教学中实现红色信仰“内化于心”。团队秉持“学用结合”理念,主动把大创项目写进革命老区,探究互动科技如何为红色文旅赋能,将“实事求是闯新路”的井冈山精神“外化于行”。团队成果受到人民网、中青网和中国教育电视台等多家媒体平台报道。

编辑:陈俊羽

一审:邱粤湘 二审:赵雅璇 三审:廖欢

上一条:我院举行2023届毕业生欢送典礼 下一条:骆劲华一行赴杭州、湖州开展访企拓岗活动暨实习检查工作