学工动态

我院举办第十届湖南省大学生旅游专业综合技能大赛校内选拔赛

2023年08月22日 13:28  点击:[]

(通讯员 杨心如)8月21日,我院通过腾讯会议线上会议的方式举办第十届湖南省大学生旅游专业综合技能大赛校内预选赛。参加此次会议的有11支参赛队伍。旅游管理系系主任罗文斌、副主任汤静参与决赛展示。王钊、何银春、聂雪薇三位老师担任评委。

根据湖南省教育厅《关于举办第十届湖南省大学生旅游专业综合技能大赛的通知》精神,为进一步强化旅游管理专业实践教学环节,培养学生分析和解决实际旅游问题的能力,提升专业综合技能,此次选拔赛以选拔优秀团队参加湖南省教育厅即将举办的第十届湖南省大学生旅游类专业综合技能竞赛。

据了解,为做好本次技能大赛的筹备和热身工作,旅游管理类专业自六月中旬开始制订比赛方案,召开宣传动员大会。根据比赛主题和校内比赛规则,此次预选赛包括自然教育课程设计、自然教育解说词创作、自然科普微视频创作、生态旅游线路设计四个赛道,设置文案评选和现场展示两个环节。文案评选以双匿名方式进行;罗文斌、汤静参与决赛展示,鼓励参赛队伍多多思考、多出成绩;三位评委老师在展示答辩环节对11支参赛队伍作指导点评,逐个提出修改意见。

此次综合技能大赛校内选拔赛参赛者表现突出,展示了旅游管理类专业学生良好的职业素养和风采。此次综合技能大赛校内选拔赛丰富了同学们的校园文化生活,在提高自身综合素质、巩固专业知识、强化专业技能等方面有着重要意义。在学院的高度重视下,遴选出的优秀团队将再接再厉,在省赛中再创佳绩。

编辑:范思佳

一审:邱粤湘 二审:龚曦 三审:廖欢

上一条:我院辅导员赵雅璇喜获全国高校思政研修中心(江西师大)优秀学术论文一等奖 下一条:我院举行2023届毕业生欢送典礼