学工动态

我院举行中南财经政法大学考研宣讲会和考研经验分享会

2023年09月13日 20:29  点击:[]

(通讯员 蒋晓珂 王晗)9月12日中午,我院在中和讲堂举行了中南财经政法大学考研宣讲会和考研经验分享会。此次会议主讲人为中南财经政法大学工商管理学院旅游研究院院长邓爱民与湖南师范大学旅游学院研究生旅游管理班班长文湘琦,会议由我院院长王兆峰主持,2020级和2021级部分同学参与此次会议。

邓爱民从中南财经政法大学的基本情况和学校环境两个方面介绍了该校,重点阐述了该校旅游管理专业的优势、师生成绩以及社会服务。同时讲解了旅游管理专业的报考指南以及研究生的毕业去向,并对同学们提出的问题进行了解答,鼓励同学们积极报考。文湘琦从自身实际情况出发向同学们分享了考研的经验,包括报名填报的注意事项、公共课和专业课的准备方法、获取考研真题的途径以及合理安排考研学习时间的建议,并鼓励同学们要坚持不懈、保持自信。王兆峰对去年旅游学院学生的考研情况进行了分析,详细介绍了旅游管理、旅游地理、饭店管理、职业技术教育和会展传播学五个硕士点往年的报考和招生情况。同时他还总结了考研择校、报考和备考等方面的注意事项,鼓励同学们积极准备考研,并希望同学们在考研过程中保持信心。

此次会议使得学们对考研的流程和注意事项有了更加清晰的了解,学习到了更加明确有效的备考方法,对于考研择校的问题也有了更多的思考和更加多样化的选择,为自己的考研之路增添了信心和动力。

编辑:范思佳

一审:邱粤湘 二审:龚曦 三审:廖欢

上一条:我院举行2020级会展经济与管理班班会暨考研、就业指导会 下一条:我院开展2020级酒店管理专业考研和就业动员会