学工动态

我院开展交通文明站岗执勤活动

2023年10月09日 18:03  点击:[]

为了提升学生交通安全意识,倡导文明出行,我院根据学工部《关于做好秋季开学学生安全教育工作的提示》,自新学期开学以来组织以新一批党员发展对象为主体的志愿者,开展了为期一个月的“早八”交通文明站岗执勤活动。

本次活动中,志愿者们统一佩戴标志袖章,于早晨重点时段在中和楼门口进行站岗执勤,提醒过往的行人和骑乘电动车的同学遵守交通规则,注意行车安全,并且针对骑乘电动车时不戴安全头盔、小路逆行、乱停乱放等不文明行为,及时进行劝导纠正。

交通安全与每个人息息相关,文明的交通环境更要依靠同学们共同营造。通过开展校园文明站岗执勤工作,一方面增强了同学们对交通安全的认识和重视,规范了文明交通行为;另一方面,参与宣传劝导活动的志愿者们能够增强自身的社会责任感,为其他同学树立良好的榜样形象,吸引更多的同学自觉参与到维护交通秩序和安全的行动中。本次活动预计持续到十月底,据悉,学院还将通过寝室安全排查、组织安全主题班会等系列措施共建良好的校园安全环境。

编辑:范思佳

一审:邱粤湘 二审:赵雅璇 三审:廖欢

上一条:我院举行团委、学社管、社团工作例会 下一条:我院举行2020级保研学生会议