学工动态

我院青工部联合文旅志愿服务队开展李自健美术馆志愿活动

2024年06月03日 19:34  点击:[]

(通讯员 余芙蓉 丁静雅)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励当代大学生学习和传承雷锋精神,2024年3月9日至6月2日,我院青工部、文旅志愿服务队携手马院、商学院、医学院青工部,与长沙市岳麓区李自健美术馆共同开展了志愿活动。

活动伊始,志愿者们在负责人的介绍下了解美术馆布展情况和注意事项。随后,志愿者们统一身着志愿者服装,按照分组到达各自岗位开展活动。在展厅内,志愿者们化身艺术作品的守护者和传播者,回答现场游客问询、为游客指引线路、维持游客观展秩序、及时劝阻游客不文明的观赏行为等,引导游客欣赏和感悟艺术之美;同时团队还向游客宣传了延安精神,普及了相关知识。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,到李自健美术馆进行志愿活动,不仅是一次视觉上的享受,更是一场心灵上的洗礼。美术馆负责人对志愿者们表示了赞扬和肯定,他希望志愿者们能够继续秉持奉献精神,在这座艺术殿堂内有所收获、有所感悟。

志愿同心,携爱同行。此次志愿活动不仅提高了同学们自身素养和沟通能力,更向外界展示了我院学子积极热情、服务社会的良好形象。未来,同学们将以更加饱满的姿态,践行青春有为的志愿服务精神,争做雷锋精神的倡导者、践行者和实践者。

编辑:李琼

一审:邱粤湘 二审:赵雅璇 三审:廖欢

上一条:我院召开2024届本科毕业生年级大会 下一条:我院第45期《现代女红工艺》风采展圆满落幕