我院19级国旅班开展“喜迎100年党史进校园”志愿活动

2021年05月13日 21:03  点击:[]

志愿者作品提交截图

(通讯员 陈浩冉)今年是建党100周年,为了迎接党的100岁生日,同时为了让幼儿园的大班、学前班的小朋友们更加深入地了解我们党在革命、改革和建设中的历史,丰富幼儿德育内容,增强自身认同,我院于5月10日-11日举行“喜迎100年,党史进校园”动画故事展示志愿活动。19级国际旅游班社工委员负责举办此次志愿活动。

5月3日,19级国际旅游班社工委员陈浩冉与学院青工部干事刘颖向校青年志愿者工作部提交志愿活动审批表、策划表,包括活动的名称、时间、等级、开展方式应急方案等,经校青工部批准,准许举办此次院级志愿活动。5月9日,学院青工部QQ主页君在19级、20级分别招募两批志愿者参与此次活动。此次活动以线上朗读故事、制作PPT的方式展开,为时2.5小时,合作幼儿园为巢湖市圆润园幼儿园。

活动期间,志愿者带着对小朋友的爱心和责任心认真挑选素材,选取故事质量高,适合幼儿园大班、学前班儿童的党史小故事(可以是在义务教育阶段课本上学习过的内容,也可以是一些红色教育动画片、历史影片当中所呈现的真实历史故事)制作PPT,并要用标准的普通话将故事文字材料有感情地进行朗读录音,并插入相对应的PPT位置。收集完故事作品后集中发送至圆润园幼儿园邮箱,由园方安排线下展示和评选优秀作品。活动反响良好,活动结束后园方在发来的反馈书中评出此次优秀作品,并表示对我院提供的作品整体满意,表达感谢,同时也指出此次活动的改进之处并提出了建议。活动后志愿者积极提交心得分享自己的体会,指出在活动中既帮助了小朋友,又锻炼了自己,收获颇丰。

此次活动让幼儿园的小朋友们对我们党的历史有了初步的认识,并有益于小朋友们的健康快乐成长。志愿者们也在活动中收获了丰富经历。习总书记说:“红色教育要从娃娃抓起”,我们希望通过举办这类志愿活动能够达到为小朋友们灌输红色文化、红色精神的作用,让小朋友们能够从小培养起知党爱党拥护党的基本思想认识,长大后积极献身于为党和人民做奉献的伟大事业,成长为一代国之栋梁。

编辑 吴倩

上一条:20级酒普班开展团日活动 下一条:20级会展班举办五月志愿活动