21级旅二班参加本学期第一次团日活动

2021年10月21日 16:36  点击:[]

2021年10月18日晚,我院2021届新生团组织召开了本学期第一次团日活动,本次活动由团员干部组织召开,全体同学参与,以“铭记历史,砥砺前行”为主题。

“铭记历史,砥砺前行”的主题下,本次活动包含红色历史,习近平新时代中国特色社会主义思想,致敬英雄和环保四个部分。首先由旅二班团支书发表了建党百年主题演讲,从党的成立到改革开放,再到十八大迎来中国特色社会主义,可见中国共产党取得的巨大成就,对中国社会发展作出的巨大贡献,百年党史见证了中国飞跃式的进步,更值得每一个中国人为之自豪。接着,由旅一班团支书讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想。以辛亥革命作为引子,通过观看视频使同学们了解了辛亥革命的历史背景,英雄先烈的光辉事迹,和辛亥革命对于中国社会产生的重要意义。如今,新思想中不难发现辛亥革命思想中敢于突破创新,与时俱进的影子,可见思想革新对于社会发展的重大意义。第三排的同学起立诵读了习近平总书记金句,习总书记的思想也更加深入地进入同学们心中。随后,由酒职班团支书带来了“缅怀先烈,致敬英雄”的主题演讲,呼吁同学们在国泰民安时铭记历史英雄,学习先烈精神。最后,旅三班团支书以“山水中国”为题开展环保思想宣讲。随着中国经济高速发展,人口素质提高,环保问题越发成为社会关注的焦点。团支书介绍了各种网络传媒平台宣传环保思想,呼吁同学们在生活中增强环保意识,关注环保活动。

本次活动中,团干部准备充分,同学们参与热情高涨,举办效果非常成功。通过本次活动,同学们加深了对红色中国,百年党史的认识与理解,也从不同维度上关注到了社会问题。与党团思想建设的初衷相契合,亦不失趣味性与参与度,是2021届党团思想建设活动的良好开端。

编辑 吴倩

上一条:20级酒普班开展“盛世喜迎国庆,共贺建党百年” 团日活动 下一条:我院20级国际旅游班举办团日活动