特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院举行团校理论培训之“读好书,做有时代担当的新青年”

2018年04月18日 17:44  点击:[]

组长上台展示阅读成果

理论培训现场

(通讯员 李青 郑子枫)417日中午,我院青年发展工作部于该院112教室举行履行者团校理论培训之读《习近平的七年知青岁月》,做有时代担当的新青年。此次培训由该部门干事马欣宇、李嘉欣担任主持人。我院团委书记龚曦、团委学生副书记邓志伟出席此次培训,全体报名参加理论培训的学员参与其中。

此次培训旨在以习近平主席为榜样力量,鼓励广大青年像习近平青年时代那样,扎根中国大地,洞察国情民情,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求。

此次培训包括线上分组-自主阅读、线上探讨会-追根究底、线下汇报会-分享交流等三个环节。活动伊始,马欣宇播放“书里书外”小视频,将活动引入正题,五个小组的组长依次上台对书本进行解读,展示小组阅读成果,并对阅读过程中遇到的问题进行阐述,感兴趣的话题进行探讨。

“书中通过对青年习近平扎根陕北黄土高原的难忘经历的描述,意在启示我们当代青年应当要心中有信仰,脚下有力量,要为人民群众干实事,做有时代担当的新青年。”李嘉欣以一语结束此次培训活动。

编辑 刘婕