特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院第三十三期楚源课现代女红工艺顺利结课

2018年05月23日 22:24  点击:[]

陈延秀回顾课程内容

结课仪式现场

(通讯员 王淑娴)523日晚,楚源课第三十三期现代女红工艺课程于至善楼206教室正式结业。该课程授课老师陈延秀以及五十余名学员参与结业仪式,该院团委课外活动部组织此次结业仪式。

陈延秀首先带大家简要回顾了此期课程所学的内容,并向同学们展示了本学期学员们编织的14副美丽漂亮的中国结工艺作品。随后,重点说明了此次结业考核的主要形式。

整个结业式以老师逐个点评的形式进行。教室内,来自不同学院的近50名学员,将平时按要求完成的作品,依次拿上台向授课老师展示。经过仔细观察,根据美观度、完成度、平整度等标准,陈延秀给每个同学的作品都给予了中肯的点评和必要的指导。学员们也再一次回顾了各个作品创作时所需注意的细节。最后,老师依据每位学员的平时表现及成品展示给出了合理的分数,并将课程评分现场告知。

陈延秀表示:“现代女红工艺是中华文化的重要组成部分,当代大学生应当对其了解,并带动周围同学都积极参与,感受传统工艺的文化底蕴,传承中华文明。此次课程发展了中国非物质文化遗产,弘扬了中华民族的传统手工工艺。”

编辑 郭美丽

上一条:我院举办酒店文化节闭幕式暨2017级年级舞会 下一条:我院旅协举行“极限挑战之师大的秘密”团日活动